Устройство Мироздания
 
 
 
 
Наверх
Вниз

Устройство Мироздания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Устройство Мироздания » Плоская Земля » Погода на зеркальных широтах


Погода на зеркальных широтах

Сообщений 21 страница 40 из 60

21

Наливайко

:: Сообщение от : sidorovich ::
Так это не ко мне, об этом все в детской энциклопедии рассказано: http://ya-uznayu.ru/strany-i-kontinenty … tike.htmll

Т.е. тебя  устраивают объяснения детской энциклопедии? Никаких возражений, критических замечаний, дополнительных вопросов?
Ну, например: как сформировался на Антарктиде лед в два километра, за счет чего, если учесть, что там нет осадков?
Что появилось раньше курица или яйцо, лед, поэтому на высоте в два километра холодно, или холод, который сформировал лед?
Вдоль Антарктиды тоже течение не речек, а целого океана, почему океан не прогревает Антарктиду?
Почему в Карелии не возникает области высокого давления, так что бы не было вообще осадков?
И т. д.

0

22

sidorovich

:: Сообщение от : Наливайко ::
Никаких возражений, критических замечаний, дополнительных вопросов?

Давай сначала с одним вопросом разберемся (про нагрев белого как снег песка в Мексике, хотя бы), а затем к Антарктиде перейдем. Ведь все вопросы, что ты задал являются данностью, а не определяют форму земли.

0

23

Наливайко

:: Сообщение от : sidorovich ::
затем к Антарктиде перейдем. Ведь все вопросы, что ты задал являются данностью, а не определяют форму земли.

Детской энциклопедией можно только подтереться. Никаких объяснений она не дает. Поэтому вопрос с зеркальными широтами открыт.

0

24

Наливайко

:: Сообщение от : sidorovich ::
Наливайко, ты вот лучше расскажи

Что значит "лучше"? Ты с этим - "лучше расскажи" - уже утомил. Можно подумать, что шароверы безупречны в своих теориях, которые подтверждаются реальностью? У вас за что не возьмись, все сыпется, а если и держится, то на соплях, но, при этом, пафоса и гонора до отвала.
Вам шароверам задан конкретный вопрос с зеркальными  65 широтами на севере и на юге. На шаре такой разности в климате, погоде, флоре, фауне быть не может. Солнце у вас в Антарктиде имеет такую же продолжительность светового дня, что и летом на севере, однако это не не подтверждается на примере климата. Если единственный аргумент у вас - детская энциклопедия, то на этом ставим жирную точку и никаких "лучше расскажи" - быть уже не может, пока вы сами для себе не разберетесь, что за дурдом творится у вас на шаре. И когда чем-то внятным разродитесь, тогда и будет ясно, вопрос с широтами закрыт, всем все поняли, всех все устраивает идем дальше.
И мне, не нужно ничего подсказывать, ты себе объясни, что у тебя с 65 широтой? Когда для себя все решишь, потом изложишь свое понимание и тогда уже спрашивай - годится ли то или иное толкование - или нет...

0

25

sidorovich

:: Сообщение от : Наливайко ::
Что значит "лучше"? Ты с этим - "лучше расскажи" - уже утомил.

Наливайко, страстная пятница, как ни как...прерви пыл на пару дней.

:: Сообщение от : Наливайко ::
Вам шароверам задан конкретный вопрос с зеркальными  65 широтами на севере и на юге. На шаре такой разности в климате, погоде, флоре, фауне быть не может.

И всё же. Обрати внимание на мировую карту температур в июле и январе. А так же, где проходит полярный круг в северном и южном полушарии.

https://i.ibb.co/w7168BX/2.jpg

Ты видишь, что что относительно высокие июльские температуры в северном полушарии характерны для материковых очертаний, далее в Северный ледовитый океан сразу становиться прохладней. С чем это связано:

Причин этого несколько.
1) Теплоёмкость воды очень велика по сравнению с сушей, в связи с чем для достижения той же температуры водой нужно затратить существенно большее количество тепла, вот вода и "отстаёт" по температуре днём от суши.
2) Вода достаточно прозрачна, поэтому лучи прогревают сразу большую толщу воды и на это уходит больше тепла и она нагревается медленнее, в то время как суша быстро нагревается только с поверхности.
3) Подвижность воды создаёт большую турбулентную и молекулярную теплопроводность, переносящую тепло на ещё бОльшую глубину, чем за счёт прозрачности; этого эффекта также нет на суше.

В южном полушарии таких условий нет, на 65 широте нет прогреваемого солнцем материка, а тем более вместо материков ближе к экватору есть только океан. Соответственно среднегодовая температура на южном полярном круге всегда устойчиво ниже нуля. Тогда о каких одинаковых климатических условиях, а так же схожести флоры и фауны может идти речь? И еще мы не берем в расчет направление основных ветров и теплых океанских течений, совокупность которых будет не в пользу одинаковости климата в тех и других широтах.

0

26

Наливайко

:: Сообщение от : sidorovich ::
В южном полушарии таких условий нет, на 65 широте нет прогреваемого солнцем материка, а тем более вместо материков ближе к экватору есть только океан.

Ты сам-то себя читаешь? Чего нету, материка? Антарктида это не только 2-х километровый лед, это материк, И вопрос основной - как на метерике возник этот лед.
Ты хоть сверяешь источники, которые предлагаешь в качестве объяснения разницы температур Арктики и Антарктики?
Сначала ты предложил детскую энциклопедию, там про течения что пишут?

вдоль побережья Атлантики проходит так называемый Гольфстрим - подогретое атмосферой течение, такая себе теплая река в океане. Попадая в толщу льдов, эта теплая водичка передает все свое тепло данному континенту и остывает, одновременно подогревая его.

Атлантика, кстати, омывает своим теплым течение и Антарктиду, но почему-то для севера это идет на пользу, в плане тепла, а для юга, как выясняется, наоборот.
Далее ты откопал другую информацию, которая противоречит детской энциклопедии, где говорится о том, что теплоескость воды слишком высока, а значит тепла от нее не дождешься...

Вода достаточно прозрачна, поэтому лучи прогревают сразу большую толщу воды и на это уходит больше тепла и она нагревается медленнее, в то время как суша быстро нагревается только с поверхности.

Т.е. с одной стороны, еще раз подтверждается, что теплоемкость воды высокая, забирает все тепло на глубину, соответственно, суша, на фоне воды, предпочтительнее, она прогревается быстрее.
Замечательно. Так и есть, все правильно. А если учесть, что Антарктида это материк, то бишь суша, то она, на шарообразной Земле, прогреваться Солнцем должна быстрее, чем вода в Арктике.
И в этом случае 2 километра льда в высоту должны быть не на суше, в Антарктиде, а в Арктике, где сплошной океан с теплоемкой водой и до ближайшего материка тысячи километров.

Детские энциклопедисты и шароверы, вслед за ними, противоречат сами себе. Когда им надо, вода у них слишком теплоемкая, толку от нее мало, а когда им нужно чтобы вода что-то нагревала, то начинают вспоминать про теплые течения, которые обогревают материки. Расселись на всех стульях одновременно широкой задницей, а детский подгузник так и не сменили.

Как сформировался двухкилометровый лед на материке юга, омываемый теплым течением Гольфстрима, в то время, как на противоположной широте севера, за короткое лето, мурманские, архангельские дачники, которые живут даже не на 65, а 68-70 северной широте, тем не менее, умудряются выращивать все овощные культуры у себя на огороде, к этим дачникам прилетают птицы, размножаются у них, кормят птенцов насекомыми, а в смешанных лесах множество живности разных видов, в то время, как на противоположной стороне 68-70 уже даже нет и пингвинов?

0

27

sidorovich

:: Сообщение от : Наливайко ::
Ты сам-то себя читаешь? Чего нету, материка? Антарктида это не только 2-х километровый лед, это материк,

Этот материк не прогревается так, как Евразия от слова СОВСЕМ и тебе это известно.

:: Сообщение от : Наливайко ::
Далее ты откопал другую информацию, которая противоречит детской энциклопедии, где говорится о том, что теплоескость воды слишком высока, а значит тепла от нее не дождешься...

Я тебе детскую энциклопедию совсем для другого дал, а вода, она теплоемка, но материк гораздо лучше отражает тепло, чем вода.

:: Сообщение от : Наливайко ::
А если учесть, что Антарктида это материк, то бишь суша, то она, на шарообразной Земле, прогреваться Солнцем должна быстрее, чем вода в Арктике.

Я же уже сказал, что этот материк не может прогрется от  солнца, т.к. достигается им крайне плохо и мало, а самое главное под сильно скользящим углом, не нагревается короче. Совсем.
Остальное во флуд.

0

28

sidorovich

:: Сообщение от : Наливайко ::
в то время, как на противоположной широте севера, за короткое лето, мурманские, архангельские дачники, которые живут даже не на 65, а 68-70 северной широте, тем не менее, умудряются выращивать все овощные культуры у себя на огороде, к этим дачникам прилетают птицы, размножаются у них, кормят птенцов насекомыми, а в смешанных лесах множество живности разных видов, в то время, как на противоположной стороне 68-70 уже даже нет и пингвинов?

В то время, когда космические корабли...
Наливайко ты прикидываешься или вправду глуп?
Прогретый материк Евразия отражает тепло в атмосферу, это показывает и карта температур, а в Антарктиде, что будет прогреваться и что будет отражать? Так как вся она расположена гораздо дальше от зоны хоть какого то воздействия солнца. Иди дальше читай детскую энциклопедию по ТПЗ.

0

29

Наливайко

:: Сообщение от : sidorovich ::
Этот материк не прогревается так, как Евразия

Прибрежный североатлантический океан тает весной, почему-то Солнца на это хватает силы, а на противоположной стороне в Антарктике растопить льды силенок мало.
Пунта-Аренас (Чили) материк протянулся с экватора, достиг этого злополучного Пунта-Аренас, а там в разгар лета (у нас зима) нет никаких насекомых, температура не превышает 13 градусов тепла. Широта этого городка соответствует широте Минска.

:: Сообщение от : sidorovich ::
вода, она теплоемка, но материк гораздо лучше отражает тепло, чем вода.

Материк не может отражать тепло, наоборот, он его аккумулирует, впитывает как губка. Почему земля черная? Почему тучи бывают темные? Потому что они поглотили весь спектр волновых электромагнитных излучений Солнца и ничего не отражают, поэтому цвет у них темный.
Разберись, наконец, с этими элементарными вещами, прежде чем тут о чем-либо рассуждать.

:: Сообщение от : sidorovich ::
Остальное во флуд.

Во флуд помести все свои вопросы, которые начинаются: ты лучше скажи...

0

30

sidorovich

:: Сообщение от : Наливайко ::
Пунта-Аренас (Чили) материк протянулся с экватора, достиг этого злополучного Пунта-Аренас, а там в разгар лета (у нас зима) нет никаких насекомых, температура не превышает 13 градусов тепла.

Тот кончик материка слишком мал для создания глобального климата в том районе по сравнению с Евразией и Северной Америкой.

0

31

Наливайко

:: Сообщение от : sidorovich ::
Тот кончик материка слишком мал для создания глобального климата в том районе по сравнению с Евразией и Северной Америкой.

Соловки, 65 широта, со всех сторон море, которое замерзает зимой, однако короткого лета хватает всем, и местным, посадить-вырастить урожай, в том числе и картошку в открытом грунте и перелетным птицам выкормить птенцов насекомыми, не говоря уже про местных лосей и пр. живность смешанного леса. Видимо тепло из Африки Гольфстримом занесло. )

0

32

sidorovich

:: Сообщение от : Наливайко ::
Соловки, 65 широта, со всех сторон море,

Архипелаг находиться посреди залива от Белого моря, окруженного большим материком, не сравнивай с Огненной землей это совсем разные вещи, успокойся на сегодня.

0

33

Наливайко

:: Сообщение от : sidorovich ::
Архипелаг находиться посреди залива от Белого моря, окруженного большим материком, не сравнивай с Огненной землей это совсем разные вещи

Разницы никакой нет. Все ваши детские энциклопедии атрофируют мозги, дебилизируют детей со школьной скамьи, а потом великовозрастные зомби уже не в состоянии критически мыслить, повторяют штампы, заученные в детстве. А если что забыли из школьного курса, то лезут в поисковики, там им оперативно напомнят то, что на уроке прогуляли.

:: Сообщение от : sidorovich ::
Прогретый материк Евразия отражает тепло в атмосферу, это показывает и карта температур, а в Антарктиде, что будет прогреваться и что будет отражать?

Земля потребитель тепла, а не отражатель. Покрась бочку в черный цвет, наполни водой, дождись солнечного дня, бочка аккумулирует тепло внутрь, нагревая воду, а не отражает тепло наружу.
Если земля промерзла зимой, то под воздействием солнечных лучей, идет прогрев внутрь земли и соответствующее оттаивание. Тепло поглощается, а не отражается. Если что и отражается незначительное из тепла, то это очень небольшой, поверхностный слой.

Если в лом чистить снег на улице зимой, достаточно разбросать золу по снегу, за счет чего прогрев темного снега ускорится и он быстрее растает, то есть, опять же, подтверждается, что земля, материк, суша, все что имеет темный цвет, аккумулируют тепло, а не отражают.

И если северные льды тают, а на противоположной, аналогичной широте Антарктиды это не происходит, то говорить о том, что земля шар, не приходится.

Никакие течения тут не причем, хотя бы потому, что сами не можете определиться, теплые они у вас или вода слишком теплоемка, поэтому тепла от нее нет.

Таким образом, все разговоры про то, что северные широты прогреваются за счет широт южнее, несостоятельны. Каждый участок материка прогревается по месту самостоятельно, посредством Солнца и атмосферы.

0

34

sidorovich

:: Сообщение от : Наливайко ::
Каждый участок материка прогревается по месту самостоятельно, посредством Солнца и атмосферы.

Тогда почему среднегодовая температура в Англии выше чем в Европе, а в Европе выше чем в средней полосе, а в среднее полосе выше чем в Якутии, при том, что всё это распложено в одних широтах? А про Владивосток я вообще молчу, который на одной широте с Сочи. Да что за бардак у вас там на "плоской земле"?

0

35

франческа

:: Сообщение от : Наливайко ::
Земля потребитель тепла, а не отражатель. Покрась бочку в черный цвет, наполни водой, дождись солнечного дня, бочка аккумулирует тепло внутрь, нагревая воду, а не отражает тепло наружу

Не поняла. Нагретая вода при разнице температуры воздуха начнет отдавать тепло. Вечером подойди к бочке и не дотрагиваясь почувствуешь.

0

36

Наливайко

:: Сообщение от : франческа ::
Не поняла. Нагретая вода при разнице температуры воздуха начнет отдавать тепло. Вечером подойди к бочке и не дотрагиваясь почувствуешь.

Разумеется, будет отдавать излишки тепла, если окружающая атмосфера становится холоднее. Бочка замкнутое пространство, если прогрев воды состоялся, то остывать вода будет некоторое время, отдавая тепло в атмосферу. Земля же не бочка, она поглощает тепло в глубину почвы и ничего не хочет отдавать.
Уже приводил пример с пустынями, в которых днем зной, а ночью спать на земле невозможно, если не подложишь под себя утеплитель и не накроешься чем-нибудь, сохраняя тепло тела. А по логике шароверов должно быть все иначе, земля юга должна быть печкой и отдавать тепло северным широтам.

Что касается пустынь с белым песком, то не надо забывать, что нагрев идет за счет Солнца во взаимодействии с атмосферой. Солнце в зените, жарит прямыми лучами в экваториальных зонах, а на севере Солнце светит под острым углом, поэтому растопить снег не получается, только если угол лучей Солнца начнет выпрямляться, ближе к весне.

Если не согласны, что черный цвет поглощает, а белый отражает весь спектр электромагнитных излучений, то спросите арабов, зачем они постоянно носят белую одежду. Видимо для того, чтобы не превратиться в шаурму.

0

37

sidorovich

:: Сообщение от : Наливайко ::
Земля же не бочка, она поглощает тепло в глубину почвы и ничего не хочет отдавать.

Ты себя вообще слышишь?
Теплоемкость земли в разы меньше воды. Это означает, что земля прогревается гораздо быстрее и в разы быстрее отдает тепло в воздух, потому воздух над материками теплее.
А вода в океанах и морях прогревается в десятки раз медленее, держа в себе тепло, а не отдает его воздуху, опять по причине высокой теплоемкости.
Сковорода на огне разогреет над собой воздух, как ты думаешь за сколько времени? За две-три минуты! А дальше еще больше. Поставь кастрюлю на огонь и жди, если не замерзнешь.

0

38

sidorovich написал(а):

Сковорода на огне разогреет над собой воздух, как ты думаешь за сколько времени? За две-три минуты! А дальше еще больше. Поставь кастрюлю на огонь и жди, если не замерзнешь.

И почему тогда сковорода - Антарктида (материк) не тает летом, а кастрюля - Арктика (океан) тает на шарообразной Земле?

0

39

Наливайко

:: Сообщение от : beaver ::
ссылочку прошу... но точно знаю, что её не будет, как и ссылочки на Дженнифер и Шестой флот... ))))

Сразу после твоих графиков, sidorovich настаивает на том, что:

:: Сообщение от : sidorovich ::
Теплоемкость земли в разы меньше воды. Это означает, что земля прогревается гораздо быстрее и в разы быстрее отдает тепло в воздух, потому воздух над материками теплее.
А вода в океанах и морях прогревается в десятки раз медленее, держа в себе тепло, а не отдает его воздуху, опять по причине высокой теплоемкости.

А это и означает, что, по логике шаровера-sidorovichа материки являются печками для севера, а у Антарктиды таких материковых печек нет, лишь теплоемкий океан, поэтому там лед в два км.

Если с этим утверждением ты не согласен, то ему вопросы задавай.
В моем мироустройстве материки не отражают тепло, наоборот.

0

40

sidorovich

:: Сообщение от : Наливайко ::
лишь теплоемкий океан, поэтому там лед в два км.

Лед в два километра на самом материке, там обогрева никакого нет. Высокая теплоемкость вещества означает так же и устойчивое сохранение низкой температуры, при отсутствии достаточного обогрева, как в водах близких к Антарктиде. Наливайко, посмотрите графики температур в этом районе, где вообще нет плюсовых значений в течении года.

:: Сообщение от : Наливайко ::
В моем мироустройстве материки не отражают тепло, наоборот.

Так нет никакой проблемы, живите в своем мироустройстве как хотите. Зачем навязывать его другим? Непонятно.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Устройство Мироздания » Плоская Земля » Погода на зеркальных широтах