Устройство Мироздания
 
 
 
 
Наверх
Вниз

Устройство Мироздания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Устройство Мироздания » Плоская Земля » Погода на зеркальных широтах


Погода на зеркальных широтах

Сообщений 41 страница 60 из 60

41

Гаврош

:: Сообщение от : sidorovich ::
Давай сначала с одним вопросом разберемся (про нагрев белого как снег песка в Мексике, хотя бы), а затем к Антарктиде перейдем. Ведь все вопросы, что ты задал являются данностью, а не определяют форму земли.

Не согласен. Эти вопросы впрямую относятся к обсуждаемой теме.
Пески в Мексике находятся в огромной по площади зоне тепла. Положите кусок льда жарким летним днём и он растает. Даже в тени. Это первое. Но суть отгадки кроется, видимо, в структуре. Песчинки и снежинки - они немного разные не только по форме, но и по физическим параметрам. В том числе, по отражающей способности.
Так-то да - ничего сложного. Покрасил спутник белой масляной краской и можно хоть на Солнце лететь.

0

42

Гаврош

:: Сообщение от : Наливайко ::
А это и означает, что, по логике шаровера-sidorovichа материки являются печками для севера, а у Антарктиды таких материковых печек нет, лишь теплоемкий океан, поэтому там лед в два км.

По сути он рассуждает правильно, я с ним согласен. Материки прогреваются и отдают быстрее. Другое дело, что это ничего не даёт. Во-1х, что делать с Гренландией? Там всё очень тепло вокруг неё на графиках Сидоровича, но она почему-о не тает. интересно, что говорит по этому поводу детская энциклопедия?(
а, во-2х и главных, теплоёмкий океан, который вокруг Анарктиды ещё и постоянно крутится, перемешиваясь и не давая себе остывать... Почему этот теплоёмкий океан не растопит Антару? Вот бы где хотелось заслушать. С графиками, энциклопедиями, рассказами Ф. Конюхова - информативно и доказательно, одним словом. А вот этого как раз почему-то и нет.
и, возвращаясь к природно-климатическим аномалиям южного  полушария. Там и острова в океане такие же. Тундра. Мхи, лишайники. Только северная тундра в период цветения это буйство красок и жизни, а там просто камни и мох. Это известная тема и учёные мужи старательно обходят её стороной.

0

43

Наливайко

:: Сообщение от : Гаврош ::
По сути он рассуждает правильно, я с ним согласен. Материки прогреваются и отдают быстрее. Другое дело, что это ничего не даёт.

Вот именно, ничего не дает, потому что тепло от земли не отражается.
Быстро прогревается и отдает тепло печь буржуйка. Есть дрова, они горят - есть тепло,  дрова все прогорели - нет тепла, печь остыла. Другое дело каменка, с оборотами. Печь топят охапкой дров на медленной тяге, угли прогорели, задвижка закрывается, а потом всю ночь печь отдает тепло, прогревая помещение.

Так вот, чтобы материки что-то нагревали, они должны быть не буржуйками, а, как минимум, русской печкой, которая тепло, полученное за день, отдавала в течении всей ночи. Тогда можно говорить о том, что материки отдают тепло в атмосферу. Но материки русской печкой не являются, они аккумулируют тепло днем, прогреваются, но ночью ничего не возвращают. Ночью в пустыне, в том числе экваториальной, дуба дашь от холода. То есть материки это, в лучшем случае, буржуйка, есть Солнце - прогреваются, ушло за горизонт, наступает холод. И наоборот, вода, за счет своей теплоемкости, прогревается за день, а потом еще держит тепло некоторое время ночью.
Таким образом, с теплом на шарообразной земле должно быть все иначе, Север и Юг должны поменяться местами, на севере должно быть 2 км льда, а в Антарктиде, которая является материком, омываемый в течении всего времени и днем и ночью теплым океаном, не должно быть льда. По крайней мере, начиная с берегов 65 широты и далее, где присутствует и материк, и океаны, что на севере, что на юге.

Что касается отражения в атмосферу тепла от земли...
У нас только одна реальная печка и она наверху - Солнце. Есть еще мини-печки - молекулы воды и газов атмосферы, которые солнечные лучи фокусируют в пучок, молекулы становятся мини-линзами, собирают множество солнечных лучей в точку, происходит преобразование светового излучения Солнца в тепловое, то что называют инфракрасным. Таких молекулярных мини-линз в атмосфере огромное множество, за счет чего формируется нагрев атмосферы в целом и эта нагретая атмосфера, в свою очередь, нагревает Землю, а не Земля греет атмосферу, неким отражением. Если оно и присутствует где-либо это отражение, то только непосредственно у поверхности земли и оно не может кардинально менять положение дел на шарообразной земле в противоположных зеркальных широтах, чтобы в одном месте жизнь била ключом, а в другом одни километровые льды.

Когда Солнце идет к закату, молекулы атмосферных газов и воды с меньшей интенсивностью преломляют световые лучи в пучок, тепла становится меньше. И как только Солнце скрылось за горизонтом - все, у нас нет больше никаких печек, а земля, при этом, продолжает забирать тепло постепенно остывающей атмосферы. То есть на севере, где материковая часть больше чем на юге, должно быть, наоборот, холоднее, чем в Антарктиде. Потому как Антарктида удовлетворяет всем тепловым критериям шароверов, в соответствии с которыми, нужен материк - он присутствует и нужные теплые течения, которые так же в наличии, океан кругом.

0

44

sidorovich

:: Сообщение от : Наливайко ::
Таких молекулярных мини-линз в атмосфере огромное множество, за счет чего формируется нагрев атмосферы в целом и эта нагретая атмосфера, в свою очередь, нагревает Землю, а не Земля греет атмосферу, неким отражением.

Понятно, тогда прогрев атмосферы должен быть однороден, что около поверхности земли, что на высоте один или десять километров, везде должно быть одинаково плюс 25 летом.

:: Сообщение от : Наливайко ::
И как только Солнце скрылось за горизонтом - все, у нас нет больше никаких печек, а земля, при этом, продолжает забирать тепло постепенно остывающей атмосферы.

Ах нет, подождите, я ошибся, наборот, у поверхности земли температура должна быть даже значительно меньше, чем скажем на высоте в пять километров. О, как!

0

45

Наливайко

:: Сообщение от : sidorovich ::
Понятно, тогда прогрев атмосферы должен быть однороден, что около поверхности земли, что на высоте один или десять километров, везде должно быть одинаково плюс 25 летом.

:: Сообщение от : Наливайко ::
Чем выше над землей, например, в горах, тем атмосфера становится разряженнее, молекулы воды отстоят друг от друга на большем расстоянии, поэтому результирующий общий обогрев атмосферы становится меньше.

0

46

sidorovich

:: Сообщение от : Гаврош ::
Почему Антаркида не тает? Есть объяснение?

Объясняю.

Антарктические оазисы — свободные от ледников и постоянного ледяного или снежного покрова участки местности, окруженные антарктическим ледяным щитом или, на побережье, шельфовыми ледниками. Расположены в Антарктиде, а также на Южных Шетландских и Южных Оркнейских островах. По разным оценкам площадь антарктических оазисов составляет от 0,03 до 0,3 % общей территории Антарктиды[1]. Температура воздуха в антарктических оазисах на несколько градусов (зимой на 1-2 °C, летом на 5-6 °C) выше, чем на окружающей территории.

Тут третьего дня Наливайко заливал, что солнце прогревает воздух, а воздух в свою очередь прогревает землю. Непонятно, почему его теория действует локально, может с воздухом что то не то? По его идеи, воздух прогретый солнцем, должен был бы растопить весь лёд побережья хотя бы.

обнажающиеся относительно темные скалы, в отличие от льда, интенсивно поглощают свет солнца и могут нагреваться до +20 °C и выше; на скалах станции Мирный в январе наблюдалась температура около +30 °С.

Мне кажется, что в Антарктиде просто есть какие то пародоксальные районы, полностью нарушающие "физику" профессора Наливайко.

От скал прогревается приземный слой воздуха, и днем возникают восходящие токи воздуха и образуется кучевая облачность. Хотя разница с температурой воздуха над поверхностью соседних льдов может быть невелика уже на высоте нескольких метров, эффект может быть заметен до высоты в 1 километр.

https://i.ibb.co/Kbyf2xb/3.jpg

0

47

Наливайко

:: Сообщение от : sidorovich ::
Антарктические оазисы — свободные от ледников и постоянного ледяного или снежного покрова участки местности,

Это не объяснение, причем тут оазисы? На противоположных широтах,  начиная с 65 широты севера и юга, есть материки, которые обогреваются Солнцем одинаково, в соответствии с теорией шароверов. Есть еще течения; Антарктиду со всех сторон окружает океан с теплой водой, а на севере, что бы теплые течения с экватора достигли мурманской, архангельской и т. д. областей, течение в относительно узком месте должно обойти сначала всю Европу, с Гренландией, растеряв почти все тепло по пути и только тогда у нас север России начнет получать оставшееся дополнительное тепло из Африки. ))
Вот и объясняйте как это у вас возможно, что не на севере, а на юге 2 км льда?

0

48

sidorovich

:: Сообщение от : Наливайко ::
Покрась бочку в черный цвет, наполни водой, дождись солнечного дня, бочка аккумулирует тепло внутрь, нагревая воду, а не отражает тепло наружу.

Понятно, т.е. бочка, даже черного цвета, соприкасаясь с воздухом, прогретым до +30, увеличивает внутри себя температуру воды до +80? Ага, тогда я для эксперимента, поставлю черную кастрюлю с холодной водой посреди комнаты, увеличив её (комнаты) обогрев до +30, и буду ждать, когда у меня эта вода закипит наконец? Время не ограничено. Пусть себе аккумулирует тепло.
Наливайко, ты серьезно? Ты хочешь сказать, что ты не занимаешься троллингом?

0

49

Наливайко

:: Сообщение от : sidorovich ::
Понятно, т.е. бочка, даже черного цвета, соприкасаясь с воздухом, прогретым до +30, увеличивает внутри себя температуру воды до +80? Ага, тогда я для эксперимента, поставлю черную кастрюлю с холодной водой посреди комнаты, увеличив её (комнаты) обогрев до +30, и буду ждать, когда у меня эта вода закипит наконец? Время не ограничено. Пусть себе аккумулирует тепло.
Наливайко, ты серьезно? Ты хочешь сказать, что ты не занимаешься троллингом?

Что тебе непонятно из предыдущего моего поста?

:: Сообщение от : Наливайко ::
У нас только одна реальная печка и она наверху - Солнце. Есть еще мини-печки - молекулы воды и газов атмосферы, которые солнечные лучи фокусируют в пучок, молекулы становятся мини-линзами, собирают множество солнечных лучей в точку, происходит преобразование светового излучения Солнца в тепловое, то что называют инфракрасным.

0

50

sidorovich

:: Сообщение от : Наливайко ::
происходит преобразование светового излучения Солнца в тепловое

То же непонятно, ты хочешь сказать, что солнце излучает только свет? Тогда возьми мощный прожектор и на расстоянии от него в несколько метров попробуй поджечь увеличительным стеклом бумагу. Не забудь сообщить результаты.

0

51

sidorovich

:: Сообщение от : Наливайко ::
Что тебе непонятно из предыдущего моего поста?

Непонятно только одно, почему в 12 часов ночи температура воздуха над материками значительно выше, чем над океанами и морями?

https://i.ibb.co/5FF6tGh/3.jpg

0

52

Наливайко

:: Сообщение от : sidorovich ::
Почему непонятно, все понятно. Солнце нагревает предметы до +80, а не воздух их нагревает, как ты написал в том же сообщении. Выбери что нибудь одно.

Да, об этом не пишут в детских энциклопедиях, в учебниках школы и вузов. Это я так для себя объясняю, как световое излучение Солнца преобразуется в тепловое, посредством атмосферных молекул воды и газов. Участвует ли Солнце в нагреве, да, конечно, но и атмосфера тоже. Поэтому и называю молекулы воды и газов мини-печками.
К тому же  шароверам упростил задачу. А задача у вас непростая. Вам нужно с расстояния 150 миллионов км доставить на землю солнечное тепло сквозь вакуум, который сам по себе ничто, не имеет никакого вещества. Еще в первом классе ТПЗ задал вопрос про закон сохранения энергии: как тепловую энергию передать на огромном расстоянии, если ничего нет в пространстве?
Внятного ответа так и не прозвучало.
Чтобы несколько "упростить" задачу, уменьшим в пропорции масштаб: Земля - 1 метр в диаметре, Солнце 109 метров и расстоянии между ними 11772 метра. Задача: передать тепло через вакуум, обогревать землю местами, так чтобы основное тепло было сосредоточено на экваторе, а на полюсах, ± 40 сантиметров, была зима.

Прежде чем растапливать льды на севере и юге, вам надо сначала доставить это тепло на землю.
К тому же официалы утверждают, что температура с высотой в атмосфере чередуется: холод-тепло-холод. Соответственно, если вы исключаете, что в процессе нагрева участвуют, вместе с Солнцем, молекулы воды и газов, то вам же и объяснять, как Солнце умудряется прогревать частями слоеный атмосферный пирог?
Закат и рассвет - наглядное пособие того, как атмосфера может поглощать все Солнечное тепло, когда никакого тепла от Солнца не ощущаешь, наоборот, становится прохладно.

:: Сообщение от : sidorovich ::
Непонятно только одно, почему в 12 часов ночи температура воздуха над материками значительно выше, чем над океанами и морями?

Ссылку на источник картинок, чтобы понять о чем вообще речь?

0

53

sidorovich

:: Сообщение от : Наливайко ::
Ссылку на источник картинок, чтобы понять о чем вообще речь?

https://yandex.ru/pogoda/mir/maps/tempe … articles=1

0

54

Наливайко

:: Сообщение от : sidorovich ::
https://yandex.ru/pogoda/mir/maps/tempe … articles=1

Ты смотришь на Африку, типа, ночью, а в реальности замер идет в другом месте.
Я выбрал участок на краю Африки, Сомали, красная метка стоит. Внизу время 0,3, 6 часов ночи.

http://images.vfl.ru/ii/1556653522/6963e6f7/26376591_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1556653522/e8aee9e7/26376592_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1556653522/8459dceb/26376593_m.jpg

Видно, что Аравийское море ночью выглядит теплее суши.
Не буду говорить о фальсификации, будем считать, что ты сделал это неумышленно.

0

55

sidorovich

:: Сообщение от : Наливайко ::
За фальсификацию тут положен бан.

Ты тут третьго дня говорил, что океан вокруг Антарктиды теплый и греет сам материк, это фальсификация, Наливайко, потому что это не так.

https://i.ibb.co/jTb8YZ8/Screenshot-20190430-233447-Chrome.jpg

:: Сообщение от : Наливайко ::
Самоустранись хотя бы на 3 дня,

Что бы ты замылил собственные несостыковки? Не дождешься, мне пять дней делать будет нечего, вот и займусь как следует определением формы земли, как ты сам предлагал ранее.

0

56

Наливайко

:: Сообщение от : sidorovich ::
Ты тут третьго дня говорил, что океан вокруг Антарктиды теплый и греет сам материк, это фальсификация, Наливайко, потому что это не так.

Это не так, потому что Земля плоская, Солнце обогревает юг слабее севера, а на вашей круглой земле океан должен быть прогрет.

:: Сообщение от : sidorovich ::
Что бы ты замылил собственные несостыковки? Не дождешься, мне пять дней делать будет нечего, вот и займусь как следует определением формы земли, как ты сам предлагал ранее.

Вот и славненько, надеюсь дойдет очередь до ответа на предыдущий вопрос.

:: Сообщение от : Наливайко ::
Это не объяснение, причем тут оазисы? На противоположных широтах,  начиная с 65 широты севера и юга, есть материки, которые обогреваются Солнцем одинаково, в соответствии с теорией шароверов. Есть еще течения; Антарктиду со всех сторон окружает океан с теплой водой, а на севере, что бы теплые течения с экватора достигли мурманской, архангельской и т. д. областей, течение в относительно узком месте должно обойти сначала всю Европу, с Гренландией, растеряв почти все тепло по пути и только тогда у нас север России начнет получать оставшееся дополнительное тепло из Африки. ))
Вот и объясняйте как это у вас возможно, что не на севере, а на юге 2 км льда?

0

57

sidorovich

:: Сообщение от : Наливайко ::
Солнце обогревает юг слабее севера,

Да это так, особенно если сравнивать климатическую зиму в северном и южном получариях.

Земля проходит перигелий (ближайшая к Солнцу точка орбиты) 2-5 января, то есть спустя 2 недели после зимнего солнцестояния. Расстояние между Землёй и Солнцем в этот момент составляет 147.1 млн км, что на 2.5 млн км меньше среднего расстояния и на 5.0 млн км меньше самого большого, которое наблюдается в начале июля.

Кроме того, полярный день на северном полюсе на две с лишним недели длиннее полярной ночи, а на южном полюсе эти позиции практически одинаковые.

0

58

Наливайко

:: Сообщение от : sidorovich ::
Да это так, особенно если сравнивать климатическую зиму в северном и южном получариях.

Земля проходит перигелий (ближайшая к Солнцу точка орбиты) 2-5 января, то есть спустя 2 недели после зимнего солнцестояния. Расстояние между Землёй и Солнцем в этот момент составляет 147.1 млн км, что на 2.5 млн км меньше среднего расстояния и на 5.0 млн км меньше самого большого, которое наблюдается в начале июля.

А знаешь, что это означает для теории шарообразной земли? Это означает, что в то время, когда  у нас на севере зима, на юге, там где Антарктида - лето, и, поскольку ты цитируешь, скорее всего, официалов, то Антарктида в январе приближена к Солнцу на 2.5 млн. км ближе, чем север располагается относительно Солнца летом. В этом случае тем более, никаких льдов на Антарктиде быть не должно, а север, наоборот, должен быть захоронен льдами под завязку.

0

59

На этом пока все. Но тема сисек верхнего и нижнего полушария не раскрыта. Во всяком случае, ничего вразумительного шароверы предложить не смогли. Есть желающие что-либо дополнить?

0

60

Плоская Земля. НЕУДОБНЫЕ ФАКТЫ!!! КОНЕЦ ГЕЛИОЦЕНТРИЗМА??! Эксперимент "Открытый Космос" Ч-2

в ролике, помимо всего прочего, и про погоду.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Устройство Мироздания » Плоская Земля » Погода на зеркальных широтах