Итак - установка. (Rinata- "only for you")
Мы на СевПолюсе. Географическом естественно - Плоской Земли. Навели фотоаппарат с бешеной выдержкой на "полярку" - ушли. Итого имеем в результате - красивый снимок неба (как и много других, таких же количество снимков с поляркой в центре) и дугами следов остальных звёзд. Идём далее - мы на плоской земле, неважно, как ты далеко отошёл от полюса - полярка всё равно будет тебе видна хоть где, независимо от широты, она ведь настолько далека, что звёздный параллакс здесь "как бы идёт лесом". Вопрос первый - каким боком залезли звёзды южного полушария (шаровой земли, крест южный любимый антоновский)- наша замля-то: плоская. А расстояние - ох-х-хх какое далёкое. Предположение второе (предлождение к обсуждению): созвездия мы видим в плоскости проекции (условной) нашего небосвода. НО. Александр, да и не он один правильно сказал (утрированно мной) - одна звезда в двух метрах, другая- в трёх километрах. И якобы потому уже столетия рисунки созвездий как-бы не меняются. МОЁ ИМХО - НАС "ВЕСЕЛЯТ"(ну вы поняли)...
Делаю сейчас модель (в 3Д максе) это в реальном размере, мощи тачки пока не хватает... Спасибо за ресурс.
ЗЫ 1 Александр- полярный день (который год) анти-арктики - это ещё не главная проблема ПЗ, у ШЗ их вагон. Буду насколько могу рисовать (с точностью хотя-бы до мегаметра).
ЗЫ 2 Рината. Если есть камера и надеюсь она не сдохнет от мороза - сделай (пожалуйста) - 1. наводка камеры на сев !!! геогр полюс. 2. цайт съёмку (суточную, можно зимы не ждать:) с указанием твоих(камеры естественно:)) координат. Спасибо.
[b]ЗЫ 3 РИНАТА - СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ- "ТЫ ТРОЛЛЬ", ЕСЛИ НЕ ПРЕДОСТАВИШЬ СООБЩЕСТВУ, всего лишь-то, что делается за сутки !!!
ЖДЁМС !!![/b]
ЗЫ 4 Не забудь, про склонение магнитного и географического:)))
Кто здесь тролль решаю я. Атмосфера в дискуссии должна быть рабочая, переход на личности этому не способствует. Излагай свои мысли яснее.
Отредактировано Кэм (13.08.2016 10:09:03)