Устройство Мироздания
 
 
 
 
Наверх
Вниз

Устройство Мироздания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Устройство Мироздания » Мозговой штурм » Вопросы жителям Земли, которые ходят вверх ногами


Вопросы жителям Земли, которые ходят вверх ногами

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://images.vfl.ru/ii/1501441020/0cb2309e/18082920.jpg

0

2

Новозеландцу  Skyruner , еще один вопросик нарисовался, если тот не пропал с концами.
Итак. Жители (употребим официальную терминологию), северного полушария, в зависимости от времени года, наблюдают восход-закат Солнца по-разному. Летом солнце встает на северо-востоке, и заходит на северо-западе, зимой восход на юго-востоке и закат на юго-западе, весна и осень практически одинаковы, примерно на востоке восход и соответствующий закат на западе.

Таким образом, если земля шарообразная, то аналогичная картина должна быть и в южном полушарии, с той лишь разницей, что приставку "северо-" надо заменить на "юго-", а так все останется прежним. Пример: летом (для них, у нас в это время зима) солнце встает на юго-востоке, и закат на юго-западе, зимой восход на северо-востоке и заход на северо-западе, весна и осень - восток-восход и запад-закат.

Так ли это на самом деле. Или как-то иначе?
Нужен житель, который ходит вверх ногами, есть такие на форуме?

0

3

#p887,Наливайко написал(а):

еще один вопросик нарисовался, если тот не пропал с концами.

Нет, не пропал. Все еще хожу вверх ногами.
Да, все именно так как вы и описали. В НЗ даже существует проблема связанная с тем что первые колонисты приехавшие сюда строили дома на старый лад когда окна спален направлены на юг. А юг в НЗ это эквивалент севера в северном полушарии. Поэтому такие дома перестраивали внутри в прошлом столетии, так как жить в таких домах холодно из-за малого количества солнечного света в зимннй период.
Так же в строительных планах почти всегда указывается точка восхода в дни летнего и зимнего солнцестояния (засунул образец в превью). Не забываем что лето это декабрь-февраль, а зима - июнь по август.

Оффтоп: Не помню где, то ли здесь, то ли на 911tm, видел ветку форума где высказывалось мнение что здание Сиднейской оперы не существует. Спешу огорчить или обрадовать, кому как, летал в Сидней, оно есть и стоит.

http://s5.uploads.ru/t/Ob9tp.jpg

+1

4

Благодарю, Skyruner, . Уточню лишь один момент, чтобы не было ни у кого недопонимания. Итак, в декабре, когда у вас разгар лета, человек смотрит в сторону севера, на экватор, солнце из-за спины восходит справа, с юго-востока, потом в течении дня, двигаясь против часовой, в полдень солнце находится на севере, в зените, а потом, ближе к вечеру, закат на юго-западе. И всю ночь южная часть более светлая, в сравнении с севером, своеобразные белые ночи на юге?

Если это действительно так, то у плоскоземельцев большие проблемы. Во всяком случае, вопрос, поставленный в  соответствующей теме , до сих пор не раскрыт. 
Лично я не знаю, как такое реализовать на плоской земле, разве что, несколько солнц существует, но это бред.

зы. Данный форум не зациклен на ТПЗ, как другим не знаю, но мне важно разобраться с реальной картиной мира, нежели продвигать некие теории.
Так что, дерзайте, ломайте голову, как возможно реализовать схему движения солнца на плоской земле, с учетом особенностей южных стран?

0

5

#p894,Наливайко написал(а):

Уточню лишь один момент

Да, получается именно так. Солнце "идет" по горизонту справа на лево при условии что наблюдатель смотрит на север.
Не могу утверждать про светлую южную часть в летний период, все таки НЗ находится не так далеко на юге. Надо будет обратить на это внимание в декабре.
Широта Окленда в южном полушарии примерно соответствует ширине где-то на территории Японии или Испании в северном полушарии. А как известно там белых ночей не бывает.
И для справки: самый длинный световой день для самого южного города НЗ, Инверкаргилла (46 юш) составляет примерно 15ч45м (восход 5.56, закат 21.41) 31 декабря. Инфа отсюда скорее всего там можно наблюдать что-то похожее на светлый горизонт в летний период, а Пунта-Аренас еще южнее на 7 градусов.

зы. Никому не хочу навязывать ту или иную теорию, все факты основаны на личных наблюдениях. всегда буду рад ответить на интересующие вопросы, тем более похоже нас совсем мало на этом форуме ходящих вверх ногами.

Отредактировано Skyruner (09.09.2017 14:35:27)

0

6

Вы прочитали мою статью "Рукой коснуться антимира" про остров Барсакельмес в Аральском море. Правда Аральское море пересохло и это уже не остров, а просто территория, но феномен иной кривизны пространства-времени остался. Вы также, надеюсь, прочитали мою статью "Сантиметр, грамм, секунда". А теперь знакомитесь в интернете с информацией об идеи плоской Земли! А я хочу добавить: если Вы замерите периметр побережья Антарктиды любым научным способом, то у Вас получится 40000 километров, не меньше! То есть длина экватора!!! Отсюда и делают вывод, что Земля плоская! С одной стороны «медали» вся поверхность Земли, а с другой Антарктида!!! Если запустить межконтинентальную ракету над её поверхностью, то она будет похожа на рисунок на глобусе у учителя на столе, а если пустить крылатую ракету , то мы зафиксируем расстояние равное диаметру Земли, не меньше, если, конечно, ракета не затеряется в бесконечных её просторах. И путешественники, отправившиеся к центру, "пойдут, не вернутся"!!! Одним словом тот же "Барсакельмес"!!! Иная кривизна пространства- времени! Как я уже говорил: "Относительность во всей своей умопомрачительной красоте"!!! А если ещё обнаружится и "твердь небесная", то мы вообще  на "чашке Петри" и звёзды, это просто голограмма!

0

7

В северо-западной части Аральского моря есть остров Барсакельмес. Есть информация, что время на нём течёт медленнее, чем на Земле. Значит, это и есть пример области большей кривизны. Снаружи остров мал, но должен быть огромен внутри. Космодром на этом острове, конечно, мы строить не будем, а вот построить санаторий для неизлечимо больных и престарелых есть смысл. Это лучше, чем замораживать их до лучших времён. Остров Барсакельмес – страна “лилипутов”, а вот на экваторе можно было бы поискать и страну “великанов”, где люди старятся быстрее. Ошибка Дж. Свифта в том, что Гулливер, попав в страну лилипутов, сам не стал лилипутом, а в стране великанов – великаном. Изменение размеров он не должен был заметить, так как воздействие кривизны глобально. Но тогда и книга его не была бы такой интересной.

Вячеслав Костенков, не возражаю, если создашь отдельную тему, для изложения своего мировосприятия, но в данной теме мы обсуждаем несколько иные вопросы...

Отредактировано Наливайко (01.10.2017 22:50:57)

0


Вы здесь » Устройство Мироздания » Мозговой штурм » Вопросы жителям Земли, которые ходят вверх ногами