Устройство Мироздания
 
 
 
 
Наверх
Вниз

Устройство Мироздания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Устройство Мироздания » Плоская Земля » У ракетчиков Земля плоская и не вращается


У ракетчиков Земля плоская и не вращается

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Перенос сообщений с форума 911

0

2

Форма Земли. Часть VI.

Пожалуй, Вы довольно точно выразились - не имеет значения форма Земли и её вращение. Вы правильно уловили, преподаватель в этом учебном пособии (точнее, в этом месте пособия) перечисляет упрощения. Именно для того, чтобы в этом месте, пользуясь Вашим изящным выражением, не "засерать" студентам мозги ненужными подробностями.
А как иначе? У него задача в этом небольшом (всего-то 80 страниц) пособии дать довольно обширный материал. Вот он и отсекает всё для его целей не нужное, скрупулёзно перечисляя сделанные допущения и упрощения.

Форма Земли и вращается ли она или нет, не могут быть не нужными параметрами, неким упрощением и допущением для ракетчиков. Это основа.
Если студенты с самого начала приучаются к тому, что Земля не вращается, а в другом учебном пособии, если и упоминается Кориолис,  то этому уделяется всего 1.5 страницы, с одной формулой, которая боле нигде не учитывается, т.е. упомянули про вращения чисто для приличия, типа, надо об этом пару фраз вставить. При этом немалая часть текста тратится на то, чтобы повторить заезженный штамп, который не подтверждается в реальности, то как реки подмывают берега в северном и южном полушариях. У студентов, которых обучают по таким учебникам, ракеты, вместо того, чтобы поразить цель в северной америке у наших партнеров, грохнется где-нибудь на Кубе. Если на экваторе, на шарообразной Земле, скорость вращения 1600 км/ч, а подлетное время 30 минут, то студенты начнут пулять свои ракеты с ошибкой в среднем на 800 км. именно по той причине, что вращение Земли не учитывают, потому как их так обучили в вузе.

Кстати, на счет рек, подмыв берегов и пр., то что написано в другом учебнике, другой препод еще бы упомянул вращение спускаемой воды в раковинах, об этом тоже пишут шароверы, якобы таким образом доказывая вращение Земли, хотя на практике, вода в одной местности, но с разными размерами отверстия, сливается с разным же вращением и какой-либо закономерности нет. Это все шароверские байки не имеющие подтверждения.

Таким образом, что бы реально чему-то обучить студентов, в качестве входных параметров должны быть указаны долгота-широта места старта ракеты и долгота-широта цели, масса топлива, ракеты, ее размеры и понеслась... сложнейшая сферическая тригонометрия, учитывающая вращение Земли с учетом широты и долготы в каждый момент времени. Но ничего этого нет ни в одном учебнике, то что нарисовали Землю круглой, указали ее радиус, это ни о чем не говорит, в обоих учебниках говорится о плоскостной системе координат и центр Земли у них движется вместе с системой отсчета этих координат.

Чуть выше справедливо упомянули о гравитации, которую также надо учитывать. Здесь нужно поправить Krokа, центробежная сила отбрасывает в сторону, в противоположную сторону центра вращения, а не притягивает, соответственно, на экваторе гравитация должна быть больше, чем на полюсах, чтобы компенсировать увеличенную центробежную силу. А значит жители экватора должны быть с прокачанными ногами, чтобы перемещаться по земле, и при переезде на север, порхать как балерина.

Соответственно, в каждый момент времени на летящую ракету должна воздействовать еще меняющаяся гравитационная составляющая, которую так же нужно учитывать в реальном времени. На старте с северных широт она одна, а в полете она постоянно меняется. При чем, просчитать маршрут нужно изначально, с учетом всех выше изложенных параметров, т. к. в нашем случае ракета не крылатая, с возможностью корректировки, а запульнул и забыл...
Короче, нужно учесть столько параметров, что студентам проще повеситься.

Вводит ли вращение Земли, я не помню. Но даже, если до конца пособия Земля остаётся неподвижной, значит здесь так и не понадобилось его учитывать.
Учтут в других пособиях (я уже выше приводил цитаты), на других курсах, в других предметах.

Вот и давай поищем, где присутствует в других учебниках сферическая тригонометрия, гравитационная меняющаяся составляющая, с учетом широты-долготы старта и цели, и злополучный Кориолис? Если этого нет нигде, то Земля плоская и не вращается.

0

3

Форма Земли. Часть VII.

:: Сообщение от : Michelle ::
Вот любопытно, как Наливайко это «ничего этого нет» сможет доказать? Или ему достаточно просто сотрясти воздух громким заявлением (цена которому, на мой взгляд, понятна из вышеизложенного)?

Думаю, что комменты тут будут излишни, ограничимся картинками. Учебники ракетчиков напоминают какой-то сюр. У них везде и всюду упрощения, допущения, предположения.
На активном участке полета вращение Земли не учитывается:  стр 149

http://images.vfl.ru/ii/1557039554/4cfe6896/26422356_m.jpg

На пассивном участке тоже: там же стр. 152

http://images.vfl.ru/ii/1557039554/6e61b33c/26422357_m.jpg

Далее ракетчики вспоминают, что Земля у них, оказывается, круглая и для полноты картины вводят эллептическую теорию, чтобы рассмотреть этот частный случай круглой Земли, в соответствии с этой теорией на пассивном участке, а это самый длинный участок полета, когда топливо уже все израсходовано и ракета летит по инерции, опять, какая неожиданность, не учитывают вращение Земли:

там же стр.156
http://images.vfl.ru/ii/1557039554/bbfbe27b/26422358_m.jpg

Непонятно, как можно принимать, что Земля шар? Нельзя быть немножко беременной. Земля либо шар, либо не шар и тут нечего принимать, предполагать, допущения вводить и предположения.

А еще ранее упомянули, что эллиптическая теория слишком сложна, поэтому в учебнике про нее упомянули лишь в качестве необходимости, постольку-поскольку для приличия она должна быть: 
там же стр.156
http://images.vfl.ru/ii/1557039554/8c066f2a/26422360_m.jpg

То есть бедных студентов, будущих ракетчиков, преподаватели всячески оберегают от слишком сложных вычислений.

А если и вспоминают про вращение земли, то почему-то сразу же исключают кривизну Земли, и делают это для простоты вычислений.
http://images.vfl.ru/ii/1557039554/8da79331/26422359_m.jpg

В этой связи непонятно, как можно предполагать какой формы Земля и упоминать про вращение лишь в качестве частного случая? Форма Земли неизменна и никакие предположения - вращается она или нет - также недопустимы.

А для полноты картины, до кучи, продублируем цитаты Павлюка из его учебника.

стр 6
http://images.vfl.ru/ii/1557039869/735ff0f3/26422395_m.jpg

стр 40
http://images.vfl.ru/ii/1557039869/9a54e6a8/26422396_m.jpg

Можно даже представить себе картину, приходит на практику в КБ студент, будущий ракетчик, а ему там с порога заявляют: читал Павлюка, с его плоской, не вращающейся Землей? - Читал. Молодец, студент, так оно и есть, выброси из головы всех Кориолисов, Земля не вращается. Но, смотри, никому об этом не болтай, иначе с тобой произойдет несчастный случай на стройке.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Устройство Мироздания » Плоская Земля » У ракетчиков Земля плоская и не вращается