Устройство Мироздания
 
 
 
 
Наверх
Вниз

Устройство Мироздания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Устройство Мироздания » Земля » Теория не вращающейся шарообразной Земли (ТНШЗ)


Теория не вращающейся шарообразной Земли (ТНШЗ)

Сообщений 61 страница 63 из 63

61

"И т. д. Другими словами, гравитация, это взаимодействие плотности вещества и атмосферного давления." - а вы знакомы с работами  Александр Штумпфа? - у него точно об этом же: 

"...Таким образом, вес вещества - это сила с которой вещество окружающей среды (для нашего случая это воздух) толкает данное вещество (например железный шар) в направлении к центру поля давления Земли.
Точка приложения силы веса  находится на вертикальной оси, соединяющей центры полей Земли, и наблюдаемого вещества (например железного шара).

     Сила веса может иметь как положительный, так и отрицательный знак.

Расчеты силы веса, произведенные по выше описанной схеме, подтверждают справедливость данной теории.

                            Вес шара можно расчитать по формуле Штумпфа : ..."  -  http://www.aleks6.strana.de/gravitationskraft.htm

0

62

Всем привет!
Давайте еще раз рассмотрим вопрос о форме Земли с самого первого стиха Библии, - посмотрим на ту интригующую картину, объясняющую и показывающую истинное всемогущество нашего Бога и Творца всей Вселенной. Итак, поехали - стих за стихом! Бытие 1:1...20:
1 В начале сотворил Бог небо и землю
- Иными словами, до того, как Бог начал творить наше небо и нашу землю, на этом месте не было ничего! И это только самый первый вывод, который мы можем сделать на основе этой информации.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою
- Здесь видно, что земля не имела вообще никакой формы, вместо неба была только тьма, которая окружала землю, представлявшую из себя бездну воды.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет
- То есть, вместо тьмы над бездною, стал свет над той же бездной воды, которая и была нашей землей.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы
- То есть, вместе со тьмой стал существовать и свет.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один
- Удивительно, но день и ночь берут свое начало не от солнца, луны и звезд, но гораздо раньше их!
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды
- А теперь, внимание - здесь впервые упоминается знаменитая твердь, разделяющая воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так
- Иными словами, Бог сделал это!
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй
- Заметьте, твердь названа здесь небом! И что интересно, вечер и утро были, а светильников на небе - еще нет!
9 И сказал Бог: да соберётся вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так
- Здесь нам показано, как на безликой земле, этой бездне воды, под небом, впервые расступились воды и появилась суша.
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо
- То есть, здесь показано появление суши-земли и вод-морей.
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так
- Иными словами, земля приобретает знакомый нам вид.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду её, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо
- То есть, все было отлично!
13 И был вечер, и было утро: день третий
- Заметьте, вечер и утро, а светильников на небе еще нет!
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов
- Внимание! Только сейчас появляются светила на небесной тверди!
15 И да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так
- То есть, свет стал появляться не сам по-себе, а исходить из светильников, которые расположены на небесной тверди.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды
- Здесь уточняется, что были созданы солнце, луна и звезды, т. е. вся видимая Вселенная!
17 И поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо
- Обратите внимание, что большое и малое светила, и звезды, были созданы для управления нашими сутками, т. е. в этом плане наша Земля на четвертый день творения стала управляемой со стороны этих светил, - другими словами, именно в этот день Бог создал гелиоцентрическую систему, в которой на Земле происходит управление и координация сутками, и, в целом, всем процессом времени.
19 И был вечер, и было утро: день четвёртый
- Фантастика! Заметьте, - вся видимая Вселенная была установлена на небесной тверди.
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной
- Заметьте, птицы сотворены, чтобы летать по тверди небесной, над землей, т. е. конечно же, в земной атмосфере!
И теперь видно, что существует 2 неба: - очень большое, невообразимо необъятное, где поставлены все известные на сегодня звезды и галактики, в том числе и наша солнечная система, для управления временем как феноменом, но над которым находятся еще и так называемые воды над твердью (см. ст. 6...8); и небо - наша земная атмосфера.
Даже если учитывать, что рассматривался русский перевод с древнееврейского текста, то все равно, по контексту непонятно, откуда взялась геоцентрическая модель нашего мира? Откуда взяться, на основании только что рассмотренных стихов из Библии, так называемой теории плоской земли, или шарообразной, но невращающейся земли, где прописана недвусмысленная недооценка всемогущества Бога?! Ведь не земля, а именно солнце, луна и звезды управляют нашим временем, как физической категорией, посредством созданной Богом гелиоцентрической системы.
Всем удачи!

0

63

Тема закрыта. Новые шарообразные теории нет смысла обсуждать и тратить время на это.

0


Вы здесь » Устройство Мироздания » Земля » Теория не вращающейся шарообразной Земли (ТНШЗ)