Устройство Мироздания
 
 
 
 
Наверх
Вниз

Устройство Мироздания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Устройство Мироздания » Теория Плоской Земли » Ошибки плоскоземельщиков


Ошибки плоскоземельщиков

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Зачастую плоскоземельщики допускают примитивные ошибки, которые сводят на нет все их усилия по разоблачению гелиоцентрической теории. Некоторые блогеры,  Stranger и  TM STUDIO , в частности, утверждают, что на шарообразной земле время дня и ночи будет всегда одинаково, по 12 часов. Дескать Солнце, находясь на удалении в 149 млн. км., будет освещать шар ровно наполовину в каждый момент времени .
Не являясь приверженцем гелиоцентрической модели, справедливости ради, всё же стоит заметить, что разность в долготе дня и ночи, в разные времена года, обеспечивается, в соответствии с официальной теорией, наклоном оси вращения Земли в 23,5 градусов.
Для наглядности картинка:
http://images.vfl.ru/ii/1471968661/b5e67389/13847445_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1471968661/6fbb3cec/13847444_m.jpg
Наблюдатель, находясь зимой за полярным кругом, схематично место обозначено желтой точкой, не увидит Солнце в течении всех 24 часов. Немного южнее, находясь, например, на широте Москвы - оранжевая точка, наблюдатель увидит Солнце непродолжительное время, то есть долгота дня будет меньше долготы ночи.
Разумеется, это не означает, что официальная версия мироустройства верна, но и явные ошибки приверженцам ТПЗ допускать не следует.

0

2

Также о изгибе воды. Ошибка в том, что направленность вектора гравитации от центра ровно удалена по дуге. Они же берут версию прямой гравитации с ТПЗ и применяют на теории ТКЗ. Им не хватает оперативки, чтобы держать две модели отдельно.
Похожий пункт - о том, что не учитывается изгиб при инженерных работах. Ошибка 1:1 - забывают дугу вектора гравитации от центра.
Примечание: это, конечно не оправдывает науку в теории (гипотезе, правильнее сказать) гравитации.

0


Вы здесь » Устройство Мироздания » Теория Плоской Земли » Ошибки плоскоземельщиков