Всех приветствую!
Продолжаю следить за дебатами по ТПЗ в интернете. Попалось мне видео на ютьюбе об МКС, в котором кто-то из блогеров показывал много скотча на стенах станции, кучу проводов за панелями, шланги, трубопроводы и т.п.
Вид и правда внутри станции странный для нас. Плюс разбиралось, что присутствует в репортажах постановочный свет, ну и еще много чего. По-моему, это блог Макса, а может и ТМ студио, подзабыла.
Но прошло мне на ум поискать, что пишут сами космонавты о своем пребывании на орбите. Может, есть какие-то записи, сделанные во время полета? Забила в поисковик "космонавт", "дневник" - и вот вышла ссылка на один удивительный документ. Летавший на Салюте-7 в 80-е бортинженер Валентин Лебедев прямо во время своего многомесячного полета вел ежедневные записи в своем дневнике. Это нельзя подделать, мало того: из-за правдивости этих дневников космонавт потом имел выговор от соответствующих органов.
Итак, я начала читать, и честное слово - не могла оторваться! Очень интересно написано и описано. Конечно, самое первое, что держала в голове при чтении - найду ли подтверждение ТПЗ? Так вот, интрига в том, что ...
Не буду спойлерить )))
Предлагаю желающим начать чтение. Можно обсуждать в процессе, я с удовольствием подключусь. Там есть много интересного!
http://booksonline.com.ua/view.php?book … mp;page=92
Или сами найдите:
В. Лебедев "Дневник космонавта"
П.С. Закреплю сообщение наверху, может, сообща напишем, что удастся узнать из документа.
Лебедев Валентин - Дневник космонавта
Отредактировано Наливайко (25.08.2017 11:15:20)