[float=left]http://images.vfl.ru/ii/1469033494/c468b9d7/13450244_m.jpg[/float]
Во время арктического лета с 22 по 25 июня на достаточно высоких широте и высоте вы можете наблюдать явление, известное как "полуночное солнце", когда солнце остается постоянно видимым на небе в течение 3-х дней подряд! "Полуночное солнце" восходит 22 и в течение следующих 72 часов не исчезает из поля зрения, медленно поднимаясь и опускаясь каждые 12 часов, показывая 3 великолепные "закаты" и "рассветы", никогда не садясь за горизонт. В "Брайтон Экзаминер" от июля 1870 г. посол США в Норвегии, мистер Кэмпбелл, описал свой опыт наблюдения полуночного солнца вместе группой джентльменов на скале 1000 футов (304м) над Арктическим морем на 69-й Северной параллели:

"Было уже поздно, но всѐ ещѐ солнечно. Огромный Северный Ледовитый океан в тишине простирался у наших ног, звуки волн едва доходили до нашего воздушного пункта наблюдения. Далеко на севере огромное старое солнце качнулось низко вдоль горизонта, как медленный отвес старинных часов в углу гостиной нашего деда. Мы все стояли молча, глядя на наши часы. Когда обе стрелки показывали на двенадцать ночи, полный круглый шар с торжеством висел над волнами, золотой мост уходил на север, вода искрилась между ним и нами. Так он блистал в безмолвном величии, без чьей-то помощи. Мы невольно сняли шляпы - ни слова не было сказано. Соедините самый прекрасный восход солнца, который вы когда-либо видели, и его померкшую красота перед великолепными красками, озарившими океан, небо и горы. Через полчаса солнце ощутимо качнулось вверх на своѐм отвесе, цвета сменились на утренние. Свежий ветерок всколыхнул рябью багровое море; одна певчая птичка за другой засвистели из рощи позади нас - мы проскользнули в другой день."

[float=right]http://images.vfl.ru/ii/1469033494/583c04a2/13450245_m.jpg[/float]"Туристы из Хапаранды предпочитают подниматься на Авасаксу, холм 680 футов над уровнем моря (207м), от которого на восемь или десять миль (12-16км) к югу от Северного полярного круга, они могут наблюдать полуночное солнце в течение трех дней. По мере того, как путешествие подходило к концу, мы приближались к верхнему краю Ботнического залива, сумерки исчезли, и между закатом и рассветом солнца едва прошѐл час. Хапаранда находится на 65 градусах 31 минуте северной широты, в сорока одной миле к югу от Северного полярного круга. Это на 1 градус 18 минут дальше на север, чем Архангел, на одной широте с самой северной частью острова. Солнце восходит 21 июня в 12:01 утра и садится в 11:37 вечера. С 22 по 25 июня путешественник может насладиться видом полуночного солнца с Авасаксы, холма шестьсот восемьдесят футов высотой (207м), расстояние до которого около сорока пяти миль (72км)." - М. Пол Б. дю Чэиллу, "Земля полуночного солнца."

[float=left]
http://images.vfl.ru/ii/1469033494/bc0732bc/13450246_m.jpg
[/float]Если бы Земля на самом деле была вращающимся вокруг Солнца шаром, то единственным местом, где возможно наблюдать феномен полуночного солнца, были бы полюса. Из любой другой точки, которая ниже широты 89 градусов, независимо от её уклона или наклона никогда будет возможным наблюдать солнце ровно 24 часа. Чтобы увидеть солнце на всём кругообороте вращения над земным шаром в точке, отличной от полюсов, вы должны проникнуть сквозь мили и мили земли и моря, чтобы увидеть лишь часть вращения! На любой широте, которая ниже 89-й параллели, вам никогда не удастся наблюдать солнце в течение 72 часов, целых 3 оборотов, поскольку, если вы это сделаете, то предполагается, что вы каким-то образом видите "земной шар насквозь" , так как солнце окажется на другой стороне! Подобное предположение нелепо, и всё же полуночное солнце может быть хорошо видно самое низкое с 65 параллели, а это даёт ещё одно неопровержимое доказательство, что Земля - это плоский неподвижный центр вселенной.

[float=right]http://images.vfl.ru/ii/1469033494/7d77c438/13450247_m.jpg[/float]"Если земля является шаром, то в полночь глаз должен был бы преодолеть тысячи миль земли и воды даже на широте 65 градусов к северу, чтобы увидеть солнце в полночь. То, что солнце можно наблюдать в течение нескольких дней в районах Крайнего Севера во время северного лета доказывает, что что-то очень серьезное не в порядке с шаровидной гипотезой. Кроме того, как получилось, что полуночное солнце никогда не наблюдается на юге во время южного лета? Кук пробрался далеко на юг, до широты 71 градус, Уэдделл в 1893 г. доходили до 74 градусов, и сэр Джеймс К. Росс в 1841 году и в 1842 году достиг 78-й параллели, но я не слышал, чтобы кто-то из этих навигаторов оставил записи о том, что видел солнце на юге в полночь." - Томас Уиншип, "Ищущая Космогония."

Гелиоцентристы не могут объяснить, почему феномен полуденного солнца не наблюдается нигде в южном полушарии в любое из времѐн года. Наоборот, Королевским Географическим Обществом Бельгии было зафиксировано в "Бельгийской Антарктической Экспедиции", что во время самой тяжелой части антарктической зимы на южных широтах от 71 и далее солнце зашло 17 мая и не появлялось над горизонтом до 21 июля! Это полностью расходится с теорией о шарообразной Земле, но легко объясняется с помощью модели плоской Земли. Полуночное солнце видно с больших высот на широтах Крайнего Севера в летней Арктике, поскольку солнце, совершая свой наименьший цикл, кружит достаточно близко вокруг полярного центра, оставаясь видимым над горизонтом для того, кто находится в выгодном пункте наблюдения. Точно так же на крайних широтах Юга во время арктического лета солнце полностью исчезает из поля зрения более чем на 2 месяца, потому что там в Северном тропике, на внутренней дуге его путешествия, солнце кружится слишком близко к Северному центру, чтобы быть видимым с южной периферии.

"Совершенно очевидно, что в больших опоясывающих Юг океанах, на многочисленных островах и части континентов, которые существуют вне той части земли, где солнце светит вертикально, не может быть дней и ночей, времён года и т.д., таких, как в Северном регионе. Север является центром, а Юг проецируется из этого центра или распространяется, формируя огромную океаническую окружность, заканчивающуюся круглой стеной льда, которая создаёт непроницаемую ледяную преграду. Поэтому явления, упоминающиеся как существующие на Севере, должны существовать и на Юге. Например, на Севере, который является центром, свет солнца, нарастая и убывая, дает длительные периоды чередующихся света и темноты в районе фактического центра; но на крайнем Юге, солнце даже во время движения по своей внешней траектории может бросить свой свет лишь на определенное расстояние, за пределами которого должна быть вечная темнота. Не существует доказательств, что там бывают чередующиеся и регулярные длительные периоды света и темноты, как на Севере. На Севере в летнее время, когда солнце движется по своей внутренней траектории, свет распространяется непрерывно над центральной частью региона в течение нескольких месяцев, что стимулирует многочисленные формы животного и растительного мира стремительно развиваться." -Д-р Самуэль Роуботам, "Ищущая Астрономия, Земля не шар!"

[float=left]http://images.vfl.ru/ii/1469033494/e46133bc/13450248_m.jpg[/float]
В типичной искажённо разрушительной манере отчаянные гелиоцентристы в конце 19-го века, пытаясь объяснить полуночное солнце, проблемы арктических и антарктических явлений, и тот факт, что Полярную звезду можно увидеть только на 23,5 градусах к югу от экватора, вновь изменили свою теорию сказав, что вертикальная ось земного шара на самом деле имеет наклон в 23.5 градусов, отметая таким образом множество проблем! Однако, если он постоянно наклонён в одном том же направлении, это всѐ же не дало объяснений всем тем явлениям, потому что после 6 месяцев предполагаемого орбитального движения вокруг Солнца, любая степень наклона будет совершенно противоположной, что сведёт на нет их предполагаемое объяснение арктических и антарктических несоответствий. Чтобы отчитаться за это, гелиоцентристы добавили, что Земля "качается" в сложной комбинации последовательностей, известных как "планетарные покачивания," "покачивания Чандлера" и "предварение равноденствий", при этом своими яркими фантазиями исключив здравый смысл.
[float=right]http://images.vfl.ru/ii/1469033494/d12e8974/13450249_m.jpg[/float]
Здравый смысл, однако, говорит, что если солнечное тепло проходит 93 000 000 миль (149 668 992 км), чтобы добраться до нас, то небольшой наклон оси и колебания с разницей в несколько тысяч миль должны быть практически ничтожны. Если земной шар на самом деле вращается вокруг Солнца на расстоянии 93 000 000 миль, независимо от наклона или колебания, температуры и климат во всём мире должны быть почти полностью одинаковыми. Если тепло Солнца действительно проходит девяносто три миллиона миль, чтобы достичь экватора Земли, то лишние несколько тысяч миль до полюсов, независимо от любого предполагаемого "наклона" или "колебания" и их размеров, безусловно, были бы незначительными, чтобы свести на нет такой сильный жар!

"Предположение того, что сезоны являются следствием круглогодичного движения Земли вокруг Солнца на среднем расстоянии в 92 500 000 миль (148 864 320км), нелепо. Согласно Пиацци размеры Солнца пропорциональны Земле, как 329 360 к одному, в диаметре превышают Землю в 112 раз. Земля, как говорит Биот, "лишь песчинка по сравнению с Солнцем." Этот огромный объём света, сфокусированный на вращающейся "песчинке" на расстоянии 93 миллионов миль, способствовал бы возникновению лишь одного сезона на весь год. По сравнению с этим, жалкие несколько миль, отделяющие Лондон от Кейптауна никогда не могли бы вызвать различие во временах года, ни расстояние от Лондона до Ривьеры не могло бы оправдать разницу в климате между этим двумя точками." - Э. Эскини, "Основание многих поколений".

[float=left]http://images.vfl.ru/ii/1469033494/2cdde2b8/13450250_m.jpg[/float]
Здравый смысл также говорит, что если бы Земля на самом деле была шаром, вращающимся ежедневно с равномерной скоростью вокруг Солнца, то круглый год везде дни и ночи должны быть равны 12 часам! Большое разнообразие в длине дней и ночей, наблюдаемое в течение года по всей Земле, подтверждает то, что мы не живем на вращающейся круглой планете. На земном шаре не может существовать таких явлений, как полуночное солнце или антарктическая зима, где Солнце не появляется более 2-х месяцев в году!

"Теория вращения Земли может раз и навсегда быть окончательно утилизирована из-за своей непрактичности и следующих оплошностей. Говорят, что вращение занимает двадцать четыре часа и скорость его равномерная, в этом случае, дни и ночи должны обязательно быть одинаковой продолжительности по двенадцать часов круглый год. Солнце должно неизменно подниматься утром и садиться в вечером в те же самое время, в результате, каждый день с 1 января по 31 декабря было бы равноденствие. Следует остановиться и задуматься, прежде чем говорить, что Земля вращается. Как система гравитации учитывает сезонные колебаний длины дня и ночи, если Земля вращается с постоянной скоростью в двадцать четыре часа!?" - Габриэль Генриет, "Небо и Земля".

"Плоская Земля - скрываемая правда" Эрик Дубэй