В самом начале, когда заварил кашу с плоской землей на 911, был уверен, что Земля, как минимум, не вращается вообще никак. С этими мыслями жил годами... Соответственно, все что нас окружает - Солнце, Луна и звезды, все они вращаются во круг Земли. Придерживаюсь этого мнения и на данный момент. Какова, при этом, форма самой Земли? Это уже вопрос и неоднозначный.
Поэтому пришлось самому искать ответы на свои же вопросы. В результате нашел статью Чили. Южные белые ночи. Не доверять информации в статье - нет повода. После чего, пришлось редактировать свои извилины, и на данный момент для себя решил, что Земля шарообразная, но не та, которую представляют себе гелиоцентристы. Нет никаких световых лет. Солнце рядом, в пределах атмосферы, небольшого, по сравнению с Землей, размера. И т.д.
Не знаю, как кому, а мне не нужна теория ради самой теории и спор ради спора, мне нужно докопаться до истины, как все на самом деле. В тоже время, полностью отвергать ТПЗ нет смысла, так как в ней изложены, на мой взгляд, здравые мысли по всем остальным вопросам мироустройства - размер Солнца, Луны, расстояния до звезд, вращения и мн. др. Поэтому, при создании форума, первым делом залил главы Эрика Дубэй.. Кстати, сейчас, по возможности, перевожу остальные его главы, там он дальше по масонству прошелся не слабо.
Что касается теории, которой придерживаюсь на данный момент, то решил для себя, что нужно подружиться с геоцентризмом, который, вроде как, вполне согласуется с реальностью. Да и предки, которых эта теория устраивала, на протяжении многих веков, пока не появился Коперник, не дураками были. Другое дело, что описание геоцентрического мироустройства тоже извратили всякие доброжелатели....
Поэтому, начинать надо всё с чистого листа. И потихоньку, полегоньку двигаться вперед. Ученым могут запретить правду сказать, рот заткнуть, лишить кафедры, званий, - подневольные люди, что с них взять, а нашему, простому брату, терять нечего.
А если в деталях, то, например, Donmakaron, продвигает ВЗ . Вполне рабочая система, с небольшой поправкой, если космос и Землю поменять местами...