Устройство Мироздания
 
 
 
 
Наверх
Вниз

Устройство Мироздания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Устройство Мироздания » Космос » "Дневник космонавта"


"Дневник космонавта"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Всех приветствую!
Продолжаю следить за дебатами по ТПЗ в интернете. Попалось мне видео на ютьюбе об  МКС, в котором кто-то из блогеров показывал много скотча на стенах станции, кучу проводов за панелями, шланги, трубопроводы и т.п.

Вид и правда внутри станции странный для нас. Плюс разбиралось, что присутствует в репортажах постановочный свет, ну и еще много чего. По-моему, это блог Макса, а может и ТМ студио, подзабыла.

Но прошло мне на ум поискать, что пишут  сами космонавты о своем пребывании на орбите. Может, есть какие-то записи,  сделанные во время полета? Забила в поисковик "космонавт", "дневник" - и вот вышла ссылка на один удивительный документ. Летавший на Салюте-7 в 80-е бортинженер Валентин Лебедев прямо во время своего  многомесячного полета вел ежедневные записи в своем дневнике. Это нельзя подделать, мало того: из-за правдивости этих дневников космонавт потом имел выговор от соответствующих органов.

Итак, я начала читать, и честное слово - не могла оторваться! Очень интересно написано и описано. Конечно, самое первое, что держала в голове при чтении - найду ли подтверждение ТПЗ? Так вот,  интрига в том, что ...

Не буду спойлерить )))
Предлагаю желающим начать чтение.  Можно обсуждать в процессе, я с удовольствием подключусь. Там есть много интересного!

http://booksonline.com.ua/view.php?book … mp;page=92

Или сами найдите:

В. Лебедев "Дневник космонавта"
П.С. Закреплю сообщение наверху, может, сообща напишем, что удастся узнать из документа.

Лебедев Валентин - Дневник космонавта

Отредактировано Наливайко (25.08.2017 11:15:20)

0

2

Нет, Валентина , если интригуешь, то хотя бы намекни на какие главы в первую очередь обратить внимание. Просто не у всех есть свободное время читать объемный материал.
Если зацепит  местами, то и полностью тогда прочесть не помешает.

0

3

Нет, дорогой, тема создана для обсуждения дневника, а не для выхватывания моментов, которые дают впечатление в массе, а не по отдельным цитатам.

Но могу поделиться своими соображениями.

Во-первых, полеты орбитальных станций ( советских и российских) - не фейк. Они действительно взлетают, двигаются по орбитам и приземляются. В них работают космонавты в условиях невесомости.

Из-за этой невесомости необходимо закреплять многие мелочи, иначе утянет в фильтры системы жизнеобеспечения и другие места, что может привести к пожарам и гибели.
Это по поводу насмешки над скотчем на стенах отсеков.

На станции свет неяркий, космонавтам хватает, но для телерепортажей необходима сильная освещенность, поэтому включают дополнительные осветители - наблюдательные блогеры должны признать свое невежество в этом вопросе.

В "чунях", как окрестил их ТМ-студио, спят, хотя космонавты могли прямо скащать об этом. Смысл в том, что на ночь температура на станции специально понижается, для того чтобы через образовавшийся за день конденсат (от жизнедеятельности) удалить лишнюю влагу.

Есть еще много интересных деталей, которые хорошо описаны - ежедневная кропотливая работа по десяткам экспериментов, испытаний, наблюдений в день.

Таким образом можно сделать вывод, что над землей есть пространство с определенными параметрами невесомости, в котором могут находиться космические станции.

Ну а теперь по теме ТПЗ. Самое главное: я не нашла в дневнике доказательств шарообразности Земли. В. Лебедев, конечно, считал это несомненным, и не ставил перед собой задачу доказать это нам, как сделали недавно на МКС. Но я узнала такую вещь - ориентаций и полетом Салюта-7 руководила система "Дельта" - прообраз компьютера - и Земля.

Орбита никогда не проходила над полюсами, Антарктиду автор видел от мыса Горн как снежную гористую местность.

Все помнят, как выглядят траектории полетов на картах в ЦУПе: как постепенно сдвигающиеся по долготе синусоиды, располагающиеся между широтами Камчатки и мысом Горн. На картах плоской земли  это соответствует спиральке между теми же широтами, вращающейся вокруг  центра земли. Если кто может, попробуйте сделать наглядным в картинках эти орбиты над ШЗ и ПЗ.

В дневнике много говорится о звездах, "ступенчатом" Солнце на закате при наблюдении через атмосферу Земли, отшелушивающейся термокраске, которая парит вокруг корпуса станции, термооболочке из зеленой материи ( что видимо создает впечатление ненастоящести). Вобщем, стоит все это почитать, чтобы избавиться от измышлений "голограмм" и "матрицы", и искать правду в реальных фактах.

0

4

Примерно так:

http://s61.radikal.ru/i174/1708/b2/18ad01056f3ct.jpg

http://s009.radikal.ru/i310/1708/18/feb5d0cc06b4t.jpg

Отредактировано Валентина (26.08.2017 17:45:50)

0

5

12 июля

"Интересное было явление в 14.24.50. На экране телекамеры, по которому наблюдали подход грузового корабля, прошло белое пятно диаметром 10 миллиметров с приличной скоростью, где-то градус в секунду. Схватив кинокамеру, бросился к иллюминатору промежуточного отсека ПРК, но увидел на фоне звезд только огни подходящего корабля, слабо освещенного низким Солнцем, и больше ничего. После стыковки доложили об этом руководителю полета. Загадка. Вот тебе и летающая тарелка. Потом уже разобрались, в чем дело, сопоставив времена. В тот момент мы проходили терминатор, и Солнце выходило из-под горизонта. Мелкий блестящий кусочек теплозащиты, которых много отслаивается в вакууме, проплыл в поле зрения рядом с телекамерой и дал отраженный блик. Вот отсюда и получилось светящееся пятно и большая угловая скорость из-за малости расстояния."

0

6

#p867,Валентина написал(а):

Во-первых, полеты орбитальных станций ( советских и российских) - не фейк. Они действительно взлетают, двигаются по орбитам и приземляются. В них работают космонавты в условиях невесомости.

Дневник пока не осилил, но по теме полетов есть кое-что:

Как реально выглядит Земля с орбиты без объектива Рыбий Глаз, съемки с Союза 1969 год

0

7

Интересно, только нью-эйджевская музыка напрягает.

Может, современные полеты наши и фейк (потому что ничего нового не увидели, "пробиться" выше не удается, так зачем летать? Можно и на земле сварганить репортажик.

Американцы аналогично, а других игроков на этом поле нет и не предвидится.

Но все-таки люди с "космосе" побывали. Вернее, не в космосе, а на крайних рубежах земной атмосферы ( об этом и Лебедев пишет).

Ну хоть понятно, что между Землей и Небом есть пространство )))

Кстати, глядя на скафандры для выхода в открытый космос всегда сомневалась, что температура там минус 270. У скафандра В.Лебедева обогрев был водяным, т.е. подогретая вода циркулирует вдоль тела в трубках и греет. Вряд ли температура превышала 40 градусов ( выше уже горячо). А что такое 40 при 270?

Отредактировано Валентина (29.08.2017 17:50:43)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Похожие темы


Вы здесь » Устройство Мироздания » Космос » "Дневник космонавта"