На рубеже 20-го века, чтобы спасти умирающую гелиоцентрическую модель от неоспоримых опытов Эйри, Майкельсона, Морли, Гейла, Саньяка, Кантора, Нордмейера и других, Альберт Эйнштейн создал свою Особенную Теорию Относительности, произведя блестящий пересмотр гелиоцентризма, который одним философским махом изгнал универсальный эфир из научного исследования, заменив его формой относительности, что позволило провести знак равенства между гелиоцентризмом и геоцентризмом. Если нет абсолютной эфирной среды, внутри которой все вещи существуют, то гипотетически можно постулировать полную относительность в отношении движения двух объектов, таких как Земля и Солнце. Тем временем эксперименты Майкельсона-Морли и Майкельсона-Гейла были уже проведены и доказали существование эфира, но церковь гелиоцентризма не дала себя остановить; Эйнштейн никогда не пытался научно опровергнуть эксперименты, предпочитая вместо этого возразить философски с помощью своей идеи «абсолютной относительности», утверждая, что всѐ однородное движение является относительным, и абсолютного состояние покоя не существует нигде во вселенной. В настоящее время, так же, как теория гелиоцентризма, теория относительности Эйнштейна принимается во всем мире как библейская истина, несмотря на то, что он сам признал геоцентризм в равной степени оправданным:
http://images.vfl.ru/ii/1469092968/7a752456/13456720_m.jpg

"Такая яростная борьба в первые дни науки между взглядами Птолемея и Коперника была бы совершенно бессмысленной. Любая система координат может быть использована с одинаковым основанием. Два предложения: "Солнце находится в состоянии покоя, а Земля движется" или "Солнце движется, а Земля находится в состоянии покоя", - будут просто означать два разных соглашения относительно двух разных систем координат", - Альберт Эйнштейн

"Люди должны знать, что существует целый ряд моделей, которые могли бы объяснить эти наблюдения. Например, я могу построить вам сферически симметричную вселенную с Землей, находящейся в её центре, и вы не сможете опровергнуть эту модель, основываясь на наблюдениях. Вы сможете исключить еѐ лишь на философских основаниях. На мой взгляд, абсолютно ничего плохого в этом нет. Я хочу донести лишь тот факт, что мы используем философские критерии в выборе наших моделей. Космология в большинстве случаев пытается скрыть это", - Джордж Эллис, "Думая Глобально, Действуя Универсально".

[float=right]http://images.vfl.ru/ii/1469092968/0cffdab5/13456721_m.jpg[/float]
Необходимая эйнштейновская модификация гелиоцентрической теории в конечном счёте привела к преобразованию её в «ацентрическую» теорию вселенной, потому что Солнце перестало быть центром чего-либо, и всё движение оказалось лишь относительным. Ацентристы вскоре начали постулировать, что не только Земля крутится со скоростью 1 000 миль/ч (1 609 км/ч) и вращается вокруг Солнца со скоростью 67 000 миль/ч (107 826 км/ч), а Земля, Солнце, да и вся Солнечная система в целом единовременно вращаются вокруг галактики Млечный Путь со скоростью 500 000 миль/ч (804 672 км/ч)! Кроме того, вся галактика с Землей, Солнцем и всей Солнечной системой также единовременно мчится через всю вселенную со скоростью 670 000 000 миль/ч (1 078 260 480 км/ч), удаляясь от большого взрыва, c начала времён!

"Теория трех (теперь четырех) движений Земли и последующей "относительности" является результатом попытки прикрыть одну ложь другой. Говорят, что, находясь в Лондоне, мы кружимся со скоростью почти одиннадцать миль в минуту (18 км/мин), мы мчимся по пространству вокруг Солнца около двадцати миль в секунду (18 км/сек), а само Солнце движется вокруг исходной точки в пространстве с огромной скоростью 150 000 000 миль в год (241 401 600 км/год), вытягивая нашу бедную Землю на дополнительную скорость - расстояние, которое отделяет нас от Солнца. И в этой сумасшедшей круговерти движений они пытаются применить сферическую тригонометрию Евклида, чтобы определить расстояния (она разработана Евклидом только для определения фиксированных точек), в результате чего они вывели невероятные расчеты, которые взрастили в доверчивом мире догмы, такие же непогрешимые, как высказывания Борджиа", - Э. Эскини, "Основание многих поколений".

"Большинство людей, которые признают, что Земля находится в движении, считают это доказанным фактом. Они не понимают, что никогда не были доказаны не только движения Земли, но не могут быть доказаны и конструкции современной физики и космологии. Даже современная космология не претендует на доказательство движения Земли. На самом деле самый лучший аргумент, доказывающий движение Земли, основан на чистой "скромности", а не на логике, наблюдениях и опыте. Если кто-то смог бы доказать движение Земли, этот кто-то стал бы более известным, чем Эйнштейн, Хокинг и другие. Все они могут быть дураками, но даже они не сделали бы такого невежественного заявления, как доказательство движений Земли, а те, кто это делает, не осознают, насколько невежественными физиками они на самом деле являются! Прежде, чем люди начнут демонстрировать своё невежество, они должны учесть:
1. Взаимосвязь между принципом Маха и относительностью.
2. Отношения между гравитацией и инерцией, и гравитацией и ускорением (и парадоксами, которые существуют).
3. Теория относительности не претендует на доказательство движений Земли, на самом деле она "диктует" нелепую мысль, что движение в принципе не может быть доказано.
4. Теория относительности предполагает движение, она не может и не претендует на опровержение того, что Земля является центром вселенной!
5. Они должны быть теми, кто игнорирует попытки физики привести аргументы на основании погодных условий, баллистических траекторий, геостационарных спутников и маятников Фуко для доказательства движений Земли! Чтобы все эти "гении" понимали: даже Эйнштейн не стал бы заявлять подобных глупостей", - Аллен Дейвс.

Когда Эйнштейн впервые представил свою теорию относительности миру, он часто использовал аналогию с вагоном, катящимся по улице, в качестве иллюстрации.

"То, что мы подразумеваем под относительным движением," - заявил он на лекции в Принстонском университете - "в общем смысле совершенно ясно для всех. Если мы думаем о телеге, движущейся по улице, мы знаем, что можно говорить о вагоне в состоянии покоя, а также об улице в движении, точно так же, как говорить о вагоне в движении и улице в состоянии покоя. Это, однако, очень особая часть идей, участвующих в принципе относительности ".

http://images.vfl.ru/ii/1469092968/29dc69ad/13456722_m.jpg

"Было бы уморительно, если бы мы читали об этом в комическом журнале, но когда профессор Эйнштейн говорит об этом на лекции в Принстонском университете, не ожидается, что мы будем смеяться - в этом единственное отличие. Глупо, но я не могу закрыть дело этим замечанием и поэтому отвечу так серьезно, как только могу говорить об улице, движущейся в то время, как вагон остается неподвижным, веря в это, когда я отбросил весь жизненный опыт, и больше не в состоянии понять свидетельств своих чувств, а это — сумасшествие ... Это самообман, а не рассуждения; это отрицание разума, который обладает способностью формировать правильные выводы из наблюдений и их оценки через призму накопленного опыта. Это недостойно нашего интеллекта и бездарная трата нашего самого большого дара; но это введение очень хорошо иллюстрирует иллюзию, которая лежит в основе теории относительности. Когда он предложил, что улица может двигаться в то время, как вагон с вращающимися колесами стоит неподвижно, он попросил нас представить себе таким же образом землю, на которой мы стоим, что она может двигаться в то время, как звезды, которые движутся в ночное время, стоят на месте. Это случай апелляционный, где Эйнштейн обращается в имени астрономии Коперника, осужденной судом Майкельсона-Морли, Нордмейера, физики, фактов, опытов, наблюдений и причин." - Джерард Хиксон, "Сверженные Короли".


На первый взгляд относительность может показаться достаточно правдоподобной, особенно, когда представлена харизматичной личностью калибра Эйнштейна, но разве она действительно так проста и понятна? На самом деле теория относительности Эйнштейна настолько сложна и запутана, что, когда она впервые была представлена широкой общественности, было сказано, что, вероятно, найдётся менее дюжины людей на Земле, способных её понять! После того, как Эйнштейн представил свою теорию Королевскому Астрономическому Обществу, меценат Евгений Хиггинс предложил приз в размере 5 000 долларов за лучшее объяснение относительности в форме эссе, в котором её следует описать таким образом, чтобы широкая публика могла понять. Лауреат премии мистер Л. Болтон признал, что "даже если она изложена в своей простейшей форме, то всё же остается грубым предложением."
http://images.vfl.ru/ii/1469092968/a34ea40e/13456724_m.jpg
Наряду с отрицанием Эйнштейном эфира и всего абсолютного (кроме абсолютности относительности), он должен был создать длинный перечень новых терминов и идей, каждая из которых находится в зависимости от другой и способствует поддержке целого. Например, Эйнштейн утверждал, что не было никакого эфира, что время является четвертым пространственным измерением, что "бесконечности" и "вечности" не существует, и что свет является материальной субстанцией. Это означает, что время должно быть добавлено к трем измерениям длины, ширины и высоты, что "пространство" будет переименовано в "континуум", и "точки пространственно-временного континуума" будут переименована в "события."

"То, что мы всегда знали как "точку" в терминах Евклида, Эйнштейн называет "событием"! Но если слова имеют какое-либо значение, то точка и событие - это две совершенно разные вещи! Точка - это знак, пятно или место, и имеет отношение только к материальным вещам, в то время как событие - это происшествие, то, что происходит. Существует также большая разница между ними, как между предложениями: "Это бочка яблок," - и - "Эти яблоки пришли из Новой Зеландии." Заявляя "время" как четвертое измерение, Эйнштейн объясняет, что "под измерением мы должны понимать лишь одну из четырех независимых величин, определяющих местонахождение события в пространстве." Это подразумевает то, что остальные три измерения, которые повсеместно используют, являются независимыми величинами, но это не так. Длина, ширина и высота фактически находятся в комбинации: они сосуществуют в каждой физической вещи, так что они связаны, следовательно, они не являются независимыми величинами. И наоборот, время является независимой величиной. Оно не зависит от какой-либо одной или всех трех пропорций материальных вещей, это не в коей мере не связано, и следовательно, не может быть использовано в качестве четвертого измерения", - Джерард Хиксон, "Сверженные Короли".

Теория относительности Эйнштейна утверждает, что свет является материальной субстанцией, которая, следовательно, имеет вес и подвержена гравитации. Эта идея означает, что звёздный свет теперь может прогибаться под действием собственного веса и искривлять свой путь на основании расстояния и массы объектов, находящихся вдоль его траектории, что позволило таким гелиоцентристам, как Эйнштейн, утверждать, что звёзды на самом деле не там, где они, как представляется, находятся, и что с этой новой геометрией звёзды должны быть перемещены гораздо дальше, чем предполагалось ранее.
http://images.vfl.ru/ii/1469092969/c1f3b6e6/13456725_m.jpg

"Следовательно, небесные тела могут быть гораздо дальше, чем считалось до сих пор, и каждый метод, который основан на геометрии Евклида и триангуляции Гиппарха, не может рассчитать расстояние до звезды, потому что её реальное положение больше не известно. Итак Эйнштейн изобрёл новый вид геометрии, для которой расчёт положения звёзд не более и не менее, чем метафизика", - Джерард Хиксон, "Сверженные Короли".


"Закон о постоянстве скорости света" Эйнштейна утверждает, что свет всегда движется с одинаковой скоростью, 186 414 миль в секунду (300 004 км/сек) или 671 090 400 миль в час (1 080 015 308 км/час), но Эйнштейн также утверждает, что сила тяжести заставляет свет сгибаться в сторону массивных объектов, расположенных вдоль его траектории. Если можно сказать, что луч может быть согнут, искривлён, или отклонится от курса из-за гравитационного притяжения масс на своем пути, он должен по необходимости ускориться при приближении и замедлиться при удалении от этих объектов. Однако, если свет может изгибаться под действием собственного веса или в соответствии с законом всемирного тяготения, Эйнштейн утверждает, что он делает то, чего нет и не может быть.

"Как ни странно, в то время как Эйнштейн утверждает, что все находится в движении, и ничто не является стабильным, он позволяет одной и только одной вещи оставаться вне сферы относительности, и быть независимой от всего остального. Он утверждает, что скорость света постоянна при любых обстоятельствах, и, следовательно, является абсолютной. Это грубая ошибка первой величины, но я не представляю себе, что он допустил её совершенно случайно: потому что, совершенно очевидно, что он был загнан в это ложное положение. Он был вынужден сказать, что скорость света постоянна, потому что, если бы он этого не сделал, то его новая геометрия оказалась бы бесполезной... Нам говорят, что свет является материальной субстанцией, и что луч света, отклоняется от прямой линии, когда он проходит в пределах сферы влияния сил притяжения любого объекта, который расположен рядом с его курсом, и мы уверены, что в дальнейшем свет всегда поддерживает равномерную скорость 186 414 миль в секунду (300 004 км/сек). Однако нам следует напомнить профессору Эйнштейну, что было определено в результате экспериментов физиков: Физо, Фуко, Корню, Майкельсона и Ньюкомба, - все они провели эксперименты с атмосферой Земли, на плоской Земле. Во всех этих опытах луч света отражался между двумя зеркалами, находящимися в нескольких милях друг от друга, так, что он всегда должен был проходить туда и обратно через атмосферу, и не следует думать, что свет, или что-нибудь ещё, может путешествовать с той же самой скоростью по воздуху, как это было бы через вакуум, которым Эйнштейн предположительно видит космическое пространство. Позвольте нам перефразировать для лучшего понимания. Нельзя и предположить, что любой материальный предмет движется через вакуум с меньшей скоростью, чем через воздух, который обладает определенной плотностью или замутнённостью. Если что-то не делает разницы между воздухом и вакуумом, то это не материальная субстанция, она не может быть материальной. С другой стороны, всё, что является материальным, должно по необходимости совершать такое различие, и в этом случае его скорость не может быть постоянной", - Джерард Хиксон, "Сверженные Короли".

[float=right]http://images.vfl.ru/ii/1469092969/74b5db43/13456726_m.jpg[/float]
Ещё до теории Эйнштейна общепринятым мнением было то, что свет не является материальной субстанцией, что он распространяется по прямой линии в каждом направлении от источника, что он не может находиться под влиянием силы тяжести, не может быть согнутым, искривлённым, или отклониться от своего курса. Как сказал лорд Кельвин: "Свет расходится от своего центра наружу во всех направлениях". Его скорость может изменяться в зависимости от плотности среды, через которую он проходит, но этот факт просто доказывает, что закон Эйнштейна о постоянстве скорости света неверен.

"Длина курса, используемого Ньюкомбом в окончательном определении скорости света, была 7.44242 километров. Если луч света отклонился бы хоть на волосок от абсолютной прямой, он никогда не мог бы пройти через промежутки между очень мелкими зубьями вращающегося колеса или точно вернуться к назначенному месту отражающего и получающего зеркал, которые были в 3.72121 километрах друг от друга. Тот факт, что луч света переходил от зеркала к зеркалу, и через колесо, доказывает, что он сохранял прямую линию, следовательно, это точно, что гравитация Земли не отклонила его от его курса между двумя зеркалами, а потому очевидно, что гравитация на него не повлияла. Таким образом, мы видим, что сами эксперименты, с помощью которых измеряли принятые 186 414 миль в секунду (300 004 км/ч) как скорость света, эксперименты, которые проводились с особой с тщательностью и поминутным вниманием к деталям, доказывают, что луч света ни в малейшей степени не зависит от гравитации Земли. Поэтому, если эти эксперименты были достаточно хороши, чтобы служить оправданием для принятия всем миром "скорости света", они могут быть так же хорошо приводиться как доказательство того, что луч света не прогибается под действием собственного веса, и что свет не зависит от гравитации", - Джерард Хиксон, "Сверженные Короли".


"Что касается Эйнштейна, если вы хотите верить, что длина сокращается, когда объект движется, в процессе время изменяется, и масса увеличивается: только так можно объяснить аномалии эксперимента Майкельсона, это ваша привилегия, но я бы охотно ответил, что масса, время и длина остаются такими же, как и Земля не движется, а я такой же "учёный", как и вы, чтобы так говорить." - Роберт Сангенис.

http://images.vfl.ru/ii/1469092969/17421c02/13456727_m.jpg

"Относительность - это умный ход, но она принадлежит к той же категории, что и ньютоновский закон тяготения, и туманные гипотезы Канта-Гершеля-Лапласа, являясь тончайшим усилием воображения, стремящегося сохранить невозможную теорию вселенной вопреки всем фактам, опровергающим её." - Джерард Хиксон, "Сверженные Короли".

"Плоская Земля - скрываемая правда" Эрик Дубэй