Устройство Мироздания
 
 
 
 
Наверх
Вниз

Устройство Мироздания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Устройство Мироздания » Теория Плоской Земли » Главная проблема ТПЗ


Главная проблема ТПЗ

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

Если полярного дня в Антарктиде нет, то остается последняя проблема с ТПЗ - наличие двух полюсов, северного и южного, где звезды вращаются в разных направлениях.
Проблема, возможно, решается следующим образом.
Созвездие Южного Креста, как и вообще все звезды южного неба, осуществляют одновременно два вращения: и вокруг Полярной звезды, по большому радиусу R, и вокруг Сигмы Октанты, по малому радиусу r, примерно так:
http://images.vfl.ru/ii/1501588102/ec9293af/18100736_m.jpg

Выделил эту версию в  отдельную тему.

0

62

Управление климатом и светом осуществляется похоже не только солнцем. Читая первую главу  библии, видим что свет и тьма появились до того как было сотворено солнце луна и звезды.

0

63

#p811,Евгений написал(а):

Управление климатом и светом осуществляется похоже не только солнцем. Читая первую главу  библии, видим что свет и тьма появились до того как было сотворено солнце луна и звезды.

Так и есть.
Еще в Евангелии от Марка есть такие строки:

13:24. Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего,
13:25. и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.
13:26. Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.


Но проблема в том, что официалы, как правило, атеисты. Впрочем, если доживут до последних времен, а по всем признакам, мы как раз и живем в это время, у них будет шанс осознать ложность своего мировосприятия, когда звезды посыпаются с неба, но будет уже слишком поздно.
Так что, по Библии получается, что Земля это самый большой объект во вселенной, а все остальное - Солнце, Луна, звезды это всё светила на небосводе, "для освещения земли и для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов".

0

64

Многие стороники Шарообразной Земли, от недостаточного изучения Теории Плоской Земли, задают всегда одни и теже вопросы.
На какой высоте находтся Солнце? Как движется Солнце над плоской Землей? и т.п.
Отвечу сразу на первый вопрос, Солнце каждый день находится на разной высоте, даже каждый час и каждую минуту. Измерить высоту Солнца над ПЗ можно только 2 раза в год, 22 Июня и 22 декабря и далее несложными расчетами, можно вычислить высоты на каждый день в году.
Ну а что бы ответить на второй вопрос, нужно в начале небольшое пояснение.

Солнце над плоской землей, ходит по сложной спиралевидной орбите, меняя каждый день не только высоту но и длину своей окружности.
Максимально длинная орбита Солнца 21 декабря, когда солнце находится в конечной точке Южном Тропике (тропик Козерога)
В этот день, 21 декабря у Солнца над ПЗ не только самая низкая высота над Землей но и самая длинная орбита и самая большая скорость. В этот день, с самой большой скоростью и по самой длинной орбите, Солнце делает один оборот за 24 часа.
В тропике Козерога Солнце стоит 3 дня и далее после 24 декабря, Солнце начинает свой новый путь, как бы перерождаясь, именно это „рождество“ и празднуют 24-25 декабря. Солнце начинает свой поход к центру Земли, к Северному полюсу, куда прибудет 21 Июня в самую северную точку Тропика Рака, в этот день Солнце над плоской Землей находится в наивысшей точке над поверхностью а сама орбита в этой точке самая короткая и скорость прохождения по этой орбите самая низкая, но не смотря на самую низкую скорость, Солнце все ровно делает один оборот за 24 часа.

http://s5.uploads.ru/t/r7xJU.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Y3Ags.jpg

Отредактировано MacRus (29.06.2018 23:27:50)

0

65

Самая низкая высота Солнца над ПЗ 21-22 Декабря, а самая высокая 21-22 июня. Если измерить высоту Солнца в эти дни, то простыми вычислениями, можно с точностью до метра, расчитать высоту Солнца на каждый день или даже каждый час.
http://s7.uploads.ru/t/s3EeT.jpg

0

66

По поводу полярного дня и ночи в Антарктиде.
В Антарктиде как раз и нету полярного дня и ночи, он есть только на Северном Полюсе.

0

67

MacRus, имеет смысл ознакомиться с другой темой - движение Солнца в южных частях Земли. В частности в Новой Зеландии -  http://tpz.9bb.ru/viewtopic.php?id=133
Все говорит за то, что движение Солнца никак не вписывается в движение над плоской Землей.
Продолжительность светового дня зимой слишком большая, а ведь надо учитывать тот факт, что Солнце вращается по большому радиусу, гораздо ближе к Земле, чем летом, а значит не может длительное время освещать одновременно, например, и Чили, и Австралию.
И еще не уверен, что зимой южноафриканцы видят Солнце только на юго-востоке, юго-западе и на юге, и не видят его на севере в полдень. Новозеландцы Солнце зимой (для нас, в это время у них лето) наблюдают как раз на севере, а по схеме, в том числе и твоей, это невозможно.

0

68

#p938,MacRus написал(а):

Многие стороники Шарообразной Земли, от недостаточного изучения Теории Плоской Земли, задают всегда одни и теже вопросы.
На какой высоте находтся Солнце?


По данным независимых исследователей,производивших собственные измерения и по собственным расчётам на основе исходных данных из учебников ( "первое в истории измерение размера Земли Эратосфеном"),расстояние до Солнца составляет порядка 6411 км.

0


Вы здесь » Устройство Мироздания » Теория Плоской Земли » Главная проблема ТПЗ