Устройство Мироздания
 
 
 
 
Наверх
Вниз

Устройство Мироздания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Обсуждаем книгу здесь

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Скачать книгу: Плоская Земля - скрываемая правда  Эрик Дубэй.pdf
Правила.
Указываете главу книги, желательно в виде ссылки, например: Южного полюса не существует!., и подробно излагаете свои возражения.
Интересные, развернутые сообщения администрацией форума переносятся в соответствующие темы книги.
ps. Не забываем заглядывать сюда:  Главная проблема ТПЗ.

0

2

Пару ответов на вопросы про НЗ из темы про спутники. Климат весьма своеобразен, зимы (июнь-сентябрь) прохладные и с высокой влажностью. Днем не выше 15-17, по ночам до 5. Летом довольно жарко, +28-35 и очень активное солнце которое оставляет ожоги на коже за 15-20 минут. Солнце летом очень яркое, поэтому без очков не возможно водить машину, постоянно приходится щурится... Все это справедливо к Северному острову, про южный не скажу, но там точно зимой выпадает снег в некоторых районах. К сожалению в Абхазии или Грузии не был, поэтому сравнить не с чем особо. Во-первых разное расположение, Абхазия или Грузия все таки больше континентальный климат, а НЗ это 2 острова открытых всем ветрам в прямом смысле. Дует здесь постоянно. Поэтому и погода меняется очень быстро.
По поводу сумерек не обращал внимания, вроде обычно. Но точно нет такого что "как будто лампочку выключили"...
Задавайте вопросы, буду рад ответить... Может и выясним плоская она или нет...

0

3

#p512,Skyruner написал(а):

Пару ответов на вопросы про НЗ из темы про спутники. Климат весьма своеобразен, зимы (июнь-сентябрь) прохладные и с высокой влажностью. Днем не выше 15-17, по ночам до 5. Летом довольно жарко, +28-35 и очень активное солнце которое оставляет ожоги на коже за 15-20 минут. Солнце летом очень яркое, поэтому без очков не возможно водить машину, постоянно приходится щурится... Все это справедливо к Северному острову, про южный не скажу, но там точно зимой выпадает снег в некоторых районах. К сожалению в Абхазии или Грузии не был, поэтому сравнить не с чем особо. Во-первых разное расположение, Абхазия или Грузия все таки больше континентальный климат, а НЗ это 2 острова открытых всем ветрам в прямом смысле. Дует здесь постоянно. Поэтому и погода меняется очень быстро.По поводу сумерек не обращал внимания, вроде обычно. Но точно нет такого что "как будто лампочку выключили"... Задавайте вопросы, буду рад ответить... Может и выясним плоская она или нет...

Ясненько, по климату вопросов пока нет. Теперь с Южным Крестом надо как-то определиться. Съемки звездных треков вызывают сомнения. Личные наблюдения предпочтительней.
Частично уже обсуждали эту тему  тут.
Итак, в северном полушарии созвездие Большой Медведицы совершает вращение во круг Полярной звезды, делая полный оборот в течении суток. Дуга, которую описывает Медведица ночью, непосредственно то, что каждый может наблюдать в течении года, меняет свое расположение. То есть, если смотреть в одно и тоже время на Медведицу ночью, сначала летом, а потом зимой, то расположение звезд кардинально меняется. То есть летом Медведица находится, например, внизу, а зимой наверху относительно Полярки - это примерно, навскидку.

http://images.vfl.ru/ii/1471550898/355f8cb9/13789881_m.jpg

Тоже самое, по идее, должно быть с Южным Крестом в южном полушарии. То есть Крест, например, зимой, описывает дугу во круг Сигмы октанты снизу, а летом сверху, весной и осенью по бокам, соответственно. Так ли это или как-то иначе происходит вращение? Например, если выясняется, что Южный Крест вращается по дуге всякий раз только сверху, и летом, и зимой, весной и осенью, то тогда вращения нет, а происходит какое-то иное перемещение звезд по небосводу.

0

4

#p514,Наливайко написал(а):

Теперь с Южным Крестом надо как-то определиться. Съемки звездных треков вызывают сомнения. Личные наблюдения предпочтительней.

В чём проблема со съёмками? Ребята же всё указывают: место, условия, технику, настройки, ПО. Что может вызывать сомнения? Чем это отличается от съёмок в Северном полушарии?

0

5

#p516,Elyon написал(а):

Теперь с Южным Крестом надо как-то определиться

Теперь осталось дождаться хорошей погоды и снять юж.крест... потом подождать месяцев 6 и еще разок снять...

0

6

#p539,Skyruner написал(а):

Сообщение от :  Elyon  :Теперь с Южным Крестом надо как-то определитьсяТеперь осталось дождаться хорошей погоды и снять юж.крест... потом подождать месяцев 6 и еще разок снять...

Собственно, дожидаться несколько месяцев, возможно, и не надо, интересует два положения Креста, когда он смотрит на Сигму снизу и сверху. Дело в том, что во всех треках звездных, которые доводилось наблюдать, Крест всегда смотрел вниз, а Сигма где-то у горизонта, и, наоборот, когда Крест внизу смотрит на Сигму, которая наверху - этого видеть не приходилось. В связи с этим и возникли подозрения, что что-то тут не то...

0

7

#p542,Наливайко написал(а):

Собственно, дожидаться несколько месяцев, возможно, и не надо, интересует два положения Креста, когда он смотрит на Сигму снизу и сверху. Дело в том, что во всех треках звездных, которые доводилось наблюдать, Крест всегда смотрел вниз, а Сигма где-то у горизонта, и, наоборот, когда Крест внизу смотрит на Сигму, которая наверху - этого видеть не приходилось. В связи с этим и возникли подозрения, что что-то тут не то...

Я прикреплял видео, в котором Крест плыл снизу и сбоку. Там указаны все условия, аппаратура и ПО. Хочешь сказать, ты его снёс во флуд за срач с Етти, даже не посмотрев?

0