Многие люди думают, что способность современной астрономии точно предсказывать лунные и солнечные затмения является результатом и положительным доказательством гелиоцентрической теории Вселенной. Однако дело в том, что затмения предсказывались культурами всего мира на протяжение тысяч лет до того, как "гелиоцентрическая шарообразная Земля" промелькнула в воображении Коперника. Птолемей в 1-м веке н.э. точно предсказывал затмения на протяжение шести сотен лет на основании плоской неподвижной Земли с такой же точностью, как и любой, живущий сегодня. Далеко в 600 г. до н. э. Фалес точно предсказал затмение, которое положило конец войне между мидийцами и лидийцами.* Затмения происходят регулярно с точностью в 18 циклов в год, поэтому независимо от геоцентрической или гелиоцентрической, плоской или шарообразной космологии Земли, затмения могут быть точно вычислены независимо от этих факторов. *Пятилетняя мидийско-лидийская война закончилась 28 мая 585 г. до н.э. Во время битвы произошло солнечное затмение, предсказанное греческим ученым Фалесом. Обе стороны усмотрели в солнечном затмении плохое для себя предзнаменование и заключили мирный договор.

[float=left]http://images.vfl.ru/ii/1468791448/68ec3ec3/13415268_m.jpg[/float]"Те, кто незнаком с методами вычисления затмений и других явлений, склонны считать правильность таких расчетов весомыми аргументами в пользу доктрины шарообразной Земли и ньютоновской философии в целом. Одним из самых жалких проявлений незнания истинной природы теоретической астрономии является так часто задаваемый вопрос: "Как же возможно, что система является ложной, если она позволяет профессорам рассчитывать время солнечных и лунных затмений до секунды на протяжение вот уже сотен лет?" Предположение о том, что такие расчёты являются неотъемлемой частью ньютоновской или любой другой теории является полностью необоснованным и чрезвычайно ошибочным заблуждением. Если принять за основу любую теорию или отбросить их все, могут быть сделаны одинаковые расчёты." - Д-р Самуэль Роуботам, "Ищущая Астрономия, Земля не шар!"

"Халдеи предсказывали затмения три тысячи лет назад с такой степенью точности, что современные расчеты лучше лишь на секунды, потому что у нас есть прекрасные часы, которых у них не было. Тем не менее они имели отличную от нашей теорию устройства Вселенной. Дело в том, что затмения происходят с некоторой точной регулярностью так же, как Рождество и дни рождения, каждые несколько лет, дней и минут, так что любой, у кого есть записи о затмениях за тысячи лет, может их предсказать также, как лучшие астрономы, без каких-либо профессиональных знаний", - Джерард Хиксон, "Сверженные Короли".


[float=right]http://images.vfl.ru/ii/1468791448/1caef309/13415269_m.jpg[/float] "Самый простой способ определить время любого будущего затмения - взять таблицы, которые были сформированы в течение сотен лет тщательного наблюдения, или каждый наблюдатель может сформировать свои собственные таблицы, собрав некоторое количество старых альманахов, по одному за каждый из последних сорока лет, выделить время затмений в каждом году, и расположить их в форме таблицы. Глядя на разные строчки таблицы, он вскоре обнаружит параллельные случаи или "циклы" затмений, то есть, взяв затмения из первого года своего списка и изучая параллельные в каждом последующем году, он заметит особенности в событиях каждого года, но, подойдя к событиям девятнадцатого и двадцатых годов, он будет замечать, что некоторые из затмений в предыдущей части таблицы повторяются, как и в настоящее время, то есть время и события будут похожими... Таблицы положений Солнца и Луны, затмений и родственных явлений, которые существовали на протяжении тысяч лет, были сформированы независимо друг от друга, от халдейских, вавилонских, египетских, индуистских, китайских и других древних астрономов. Современная наука не имеет ничего общего с этим", - Д-р Самуэль Роуботам, "Ищущая Астрономия, Земля не шар!"

Другое предположение и воображаемое доказательство формы Земли - это утверждение гелиоцентристов, что лунные затмения вызваны тенью земного шара, затмевающего Луну. Идея заключается в том, что Солнце, Земля и Луна идеально выстраиваются в ряд, как три бильярдных шара, так что свет Солнца отбрасывает тень Земли на Луну. К сожалению, для гелиоцентристов это объяснение оказывается полностью недействительным из-за того, что лунные затмения уже происходили и продолжают регулярно происходить, когда Солнце вместе с Луной одновременно видны над горизонтом! Для того, чтобы свет Солнца отбросил тень Земли на Луну, три тела должны выстроиться по прямой 180 градусов.

[float=left]http://images.vfl.ru/ii/1468791448/041e77ac/13415270_m.jpg[/float]"Ньютоновская гипотеза предполагает необходимость Солнца, во время лунного затмения, находиться на противоположной стороне земного шара, чтобы отбрасывать тень на Луну, но, так как затмения Луны происходили с Солнцем и Луной, находящимися над горизонтом вместе, следовательно, тень Земли не может быть тем, что затмевает Луну, и эта теория является грубой ошибкой", - Уильям Карпентер, "100 доказательств, что Земля не шар."


[float=right]http://images.vfl.ru/ii/1468791448/f18ead13/13415271_m.jpg[/float]"То, что Луну затмевает тень, тоже является предположением - никаких доказательств этому не приводится. То, что Луна получает свой свет от Солнца, и поэтому её поверхность омрачена Землёй, перехватившей солнечный свет, не было доказано. Не было доказано и то, что Земля движется по орбите вокруг Солнца, и поэтому, находясь в разных позициях, взаимодействия Солнца, Земли и Луны, "иногда наступает день". Было ясно доказано обратное - что Луну затмевает не тень, что она светится самостоятельно, а не просто отражает солнечный свет, и, следовательно, её нельзя закрыть или затмить тенью от любого другого объекта, и что Земля лишена движения как по осям, так и по орбите в пространстве. Когда каждое необходимое условие только предполагается, а по отношению к ним достаточно прямых практических доказательств обратного, называть это аргументом в пользу шарообразности Земли - значит доказывать невменяемость рассудка и всех остальных разумных частей сознания", - Д-р Самуэль Роуботам, "Ищущая Астрономия, Земля не шар!"


"В соответствии с шарообразной теорией, лунное затмение происходит, когда Солнце, Земля и Луна расположены по прямой линии, но официально зарегистрировано, что примерно с пятнадцатого века более пятидесяти затмений произошли в то время, когда Солнце и Луна были вместе видны над горизонтом", - Ф.Х. Кук, "Плоскость земного типа".

[float=left]http://images.vfl.ru/ii/1468791448/2fbc6ab7/13415272_m.jpg
[/float]Уже во времена Плиния (22 — 79 гг. н. э.) были записи о лунных затмениях, происходивших в то время, как Солнце и Луна были видны на небе. Гринвичская Королевская Обсерватория зарегистрировала, что "во время лунных затмений 17 июля 1590 года, 3 ноября 1648 года, 16 июня 1666 года и 26 мая 1668 Луна взошла, находясь в затмении, в то время, как Солнце ещё находилось над горизонтом". География Маккулуча зарегистрировала, что "20 сентября 1717 года и 20 апреля 1837 года Луна вошла в затмение прежде, чем Солнце зашло". Сэр Генри Холланд также отметил в своём "Воспоминании о прошлой жизни" событие, произошедшее 20 апреля 1837 года, когда "Луна, находившаяся в затмении, взошла до захода Солнца". "Дейли телеграф" вновь зарегистрировал подобное 17 января 1870 года, а затем снова в июле того же года, и это продолжает происходить и по сей день во время лунных затмений.

[float=right]http://images.vfl.ru/ii/1468791448/3dcb8429/13415273_m.jpg[/float]"Учёные считают, что во время лунного затмения Земля бросает тень на Луну, перекрывая свет Солнца. Тень, как утверждается, имеет круглую форму, и, так как только шар может отбросить круглую тень, и, так как эту тень отбрасывает Земля, то, конечно, земля - это шар. Действительно, какого лучшего доказательства может кто-либо разумный требовать? "Сильные доводы," - говорит жертва обмана. Давайте разберёмся. Я уже приводил случай, когда Солнце и Луна были замечены вместе в то время, когда Луна находилась в затмении, и когда Земля не находилась между ними, или нельзя было увидеть ни одного из них; не возможно, чтобы тень, которая считается заметной на Луне, была отброшена Землёй. Но, когда рефракция (преломление света в атмосфере) позволяет Луне взойти над горизонтом, когда говорят, что на самом деле она находится ниже, со степенью рефракции, соответствующей тому, что потребовалось бы, чтобы уладить этот вопрос, давайте посмотрим, как рефракция будет действовать в отношении тени. Рефракция может существовать только там, где объект и наблюдатель находятся в разных плотностях. Если наблюдать монету, лежащую в нижней части стакана, то рефракции не возникнет. Рефракция выбрасывает образ монеты ВВЕРХ, но тень всегда остаётся внизу. Если взять таз и положить рядом с источником света так, чтобы тень сжималась внутрь и ВНИЗ; если позволить этому стакану быть помещённым в таз, чтобы вода заполнила его, то будет казаться, что стакан загибается ВВЕРХ. Это переносит вопрос за пределы спора и доказывает, что он находится вне диапазона вероятности того, что тень, которая якобы видна на Луне, может быть отброшена Землёй", - Томас Уиншип, "Ищущая Космогония."

В попытке объяснить несоответствия в своей теории гелиоцентристы, как правило, утверждают, что преломление света должно происходить в масштабах, достаточно больших, чтобы объяснить явление. Джордж Г. Кэри в своей "Астрономии и астрономических инструментах" утверждает, что причиной, по которой полная Луна в затмении иногда видна над горизонтом до захода Солнца, является "горизонтальная рефракции 36 или 37 минут, обычно около 33 минут, что соответствует диаметру Солнца или Луны. "Даже если это совсем неправдоподобно, сконструировано в обратном порядке, попытка "спасти ситуацию" принимается, но не может объяснить, как привязанный к Земле наблюдатель якобы в состоянии видеть на 12000 миль (19312 км) в диапазоне 180 градусов вокруг земного шара".

[float=left]http://images.vfl.ru/ii/1468791448/667fa5d1/13415274_m.jpg[/float]"Даже если мы признаем рефракцию в той мере, которая, казалось бы, необходима, чтобы доказать, что, когда Луна в затмении видна над горизонтом, мы по-прежнему сталкиваемся с фактом, который полностью аннулирует все теории, выдвинутые для объяснения этого явления. Принимая уравнение астрономов "8 дюймов на милю" для кривизны Земли, изменяющееся обратно пропорционально квадрату расстояния, где Солнце и Луна одновременно видны во время лунного затмения, центр Солнца, как утверждается, расположен на прямой линии с центрами Земли и Луны, при этом каждое светило расположено под углом 90 градусов от наблюдателя. Это дало бы около 6000 миль (9656 км) удалённости каждого тела от наблюдателя. И какая же кривизна у 6000 миль? Не менее чем 24000000 футов или 4545 миль (7315 км). Поэтому, согласно мнению самих астрономов, наблюдателю придется подняться в космос на 4545 миль, прежде чем он сможет видеть Солнце вместе с Луной над горизонтом во время лунного затмения!!! Так как лунные затмения были видны с поверхности Земли, когда Солнце одновременно с Луной находилось над горизонтом, это убедительно доказало, что "НЕ СУЩЕСТВУЕТ КРИВИЗНЫ ЗЕМЛИ", и, следовательно, что мир является плоскостью и не может по какой-либо причине быть шарообразным. Только это одно доказательство навсегда разрушает структуру астрономического воображения и общественной доверчивости", - Томас Уиншип, "Ищущая Космогония."


[float=right]http://images.vfl.ru/ii/1468791448/e8f8a31d/13415275_m.jpg[/float]"Солнечное затмение является всего лишь результатом того, что Луна проходит между Солнцем и наблюдателем, находящимся на Земле. Но то, что затмение Луны возникает из тени Земли, заявление во всех отношениях неудовлетворительное, потому что оно не было доказано. Было доказано, что у Земли отсутствует орбитальное и осевое движение, и, следовательно, она никогда не смогла бы пройти между Солнцем и Луной. Земля также оказалась плоскостью, всегда находящейся под Солнцем и Луной, и, следовательно, говорить о её перехвате света Солнца, и, таким образом, отбрасывании своей собственной тени на Луну, есть то, что физически невозможно. Помимо вышеуказанных сложностей или несоответствий, зарегистрировано множество случаев, когда Солнце и Луна вместе находились над горизонтом во время лунного затмения. Солнце, Земля и Луна не образуют прямую линию, но Земля находится под Солнцем и Луной - вне досягаемости и вне траекторий движения их обоих - и всё же лунное затмение произошло! Возможно ли, что "тень" Земли могла быть отброшена на Луну, когда Солнце, Земля, и Луна не находились на одной линии? Рефракция или то, что было названо "светом Земли," не поможет в объяснении, потому что свет Луны в это время был "как пылающее тепло огня с оттенком темно-красного." "Красноватый свет создаёт впечатление, что она горит". "Это выглядело, как огонь тлеющий в углях". "Её цвет был подобен раскаленной меди". Солнечный свет имеет совершенно другой цвет, чем затмеваемая Луна, и это противоречит известным оптическим принципам, чтобы утверждать, что свет, когда преломляется или отражается, или и то и другое одновременно, способен менять цвет. Если свет заданного цвета виден через большую глубину в сравнительно плотной среде, как часто Солнце, наблюдаемое в зимний период через туман и пары атмосферы, то он кажется другого цвета, в основном такого, как тот, который Луна часто излучает во время полного затмения; но тень не может производить такого эффекта, в действительности она не существует вообще, а лишь является отсутствием света. Из рассмотренных фактов и явлений, мы не можем сделать другого вывода, чем тот, что Луна затемняется каким-то полупрозрачным телом, проходящим перед ней, и с помощью которого видна световая поверхность: освещенность меняется в цвете из-за плотности промежуточного объекта. Этот вывод навязан нам доказательствами", - Д-р Самуэль Роуботам, "Ищущая Астрономия, Земля не шар!"

"Плоская Земля - скрываемая правда" Эрик Дубэй