Устройство Мироздания
 
 
 
 
Наверх
Вниз

Устройство Мироздания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Устройство Мироздания » Мозговой штурм » Движение облаков


Движение облаков

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Гелиоцентризм утверждает, что Земля вращается во круг свой оси, делая полный оборот в течении 24 часов, в следствии чего, получаем смену дня и ночи. Атмосфера у гелиоцентристов также вращается вместе с Землей. Таким образом, логично предположить, что облака, будучи частью атмосферы, должны также вращаться в одну сторону, по направлению вращения Земли и атмосферы в целом.

Но наблюдать это не приходится, облака перемещаются по небу хаотично, в любом направлении, подчиняясь силе, возникающей в результате перепада давления. Где-то давление слабое, где-то, под воздействием Солнечной активности, высокое, и как рыба, которая ищет где глубже, так же и облака смещаются в ту сторону, где давление меньше, по сравнению с исходным местом. (Впрочем, так ли это на самом деле, - передвижение в следствии разности давления, предстоит еще доказать.)

Более того, приходится наблюдать движения облаков, которые находятся на разной высоте в одно время. Своеобразный слоенный пирог. Те облака, что ближе к земле, плывут в одну сторону, а выше них, другие облака перемещаются в противоположном направлении, причем, и те, и другие - с разными скоростями. Такое довольно часто можно наблюдать, например, у самой земли пасмурно, ветер, дождь накрапывает, а сквозь нижние, темные облака, появляется просвет, где видны верхние, светлые облака, как бы зависшие на одном месте. При этом все облака, и нижние, и верхние, полностью игнорируют вращение всей атмосферы. Если считать, что вращение атмосферы все же есть, то облакам надо как-то преодолевать этот всеобщий окружающий их напор остальной атмосферы. В соответствии с какими законами облака сопротивляются общему вращению?

Не нужно также забывать, что в соответствии с гелиоцентризмом, атмосфера вращающейся Земли не ограничена ничем, не является замкнутой системой, ничем не прикрыта, нет колпака, купола, в отличии, например, от мухи, которая летает в движущемся автобусе, в любом направлении, т.к. не испытывает на себе встречного ветра.

Если кто-то надумает ответить на этот вопрос, то излагайте свои мысли внятным языком, мудреные термины и формулы здесь никому не нужны. Законы физики нужно сначала простым и доступным языком уметь описать.

0

2

Атмосфера не прикрыта, но она имеет вес и притягивается к земле посредством гравитации. Поэтому никуда не разлетается основная её часть, которой хватает на поддержание жизни на земле.
По поводу облаков. Все предметы на нашем шарике(или тарелке-неважно) Имеют инерцию вращения. Атмосфера в том числе. И какого рожна облака(конденсированные испарения) должны стоять на месте, если солнце нагревает разные участки земли по-разному? Также как и муха в автобусе, они летают в зависимости от давления на разной высоте.

0

3

#p57,Наливайко написал(а):

которая летает в движущемся автобусе, в любом направлении, т.к. не испытывает на себе встречного ветра


Если говорить про Землю - какой "встречный ветер" в вакууме?

0

4

#p591,sezam написал(а):

Если говорить про Землю - какой "встречный ветер" в вакууме?

Я об этом и говорю.

0

5

#p57,Наливайко написал(а):

Гелиоцентризм утверждает, что Земля вращается во круг свой оси, делая полный оборот в течении 24 часов, в следствии чего, получаем смену дня и ночи. Атмосфера у гелиоцентристов также вращается вместе с Землей. Таким образом, логично предположить, что облака, будучи частью атмосферы, должны также вращаться в одну сторону, по направлению вращения Земли и атмосферы в целом.

Считаю, что при вращении атмосферы молекулы воздуха будут биться друг об друга, и в итоге атмосфера остановится. Это легко проверить в земных условиях. Любое дуновение быстро затормаживается и заканчивается.
Соответственно, гипотеза о вращении атмосферы является чушью.

0

6

#p591,sezam написал(а):

Если говорить про Землю - какой "встречный ветер" в вакууме?

Космическую пыль официалы не отрицают, и силу трения никто не отменял, соответственно, молекулы газа, в том числе и разряженного, неизбежно сталкиваются с пылью, метеоритами и астероидами. Таким образом, логично предположить, что все встречные космические тела сносят верхние слои атмосферы, "отщипывают" её по кусочкам на постоянной основе. И длится этот процесс, согласно официальной версии, "миллиарды лет".
Получаем "встречный ветер в вакууме".

0

7

Думаю, что вопрос можно продемонстрировать над большим магнитом-куполом  одинаковой толщины намагниченного материала. Считаю, что пока предмет будет над этим шаром, то ничего не будет мешать ему двигаться вдоль сферы хоть от сквозняка. Поэтому не считаю, что гравитация может хоть как-то воздействовать на продольное перемещение воздушных масс. Важно помнить, что гравитация непрерывная, а не как её представляют в графике - полосочками)), например в демонстрации как птицы ориентируются в пространстве (ББС, "Шестое чувство", если помню), но там о магнитном поле.
Есть и другая сторона. На самых последних высотах атмосферы молекулы и атомы (они якобы существуют), несвязанные с остальной материей да ещё и с ускорением Земли наберут необходимые параметры, которые нужны спутникам для выхода на орбиту. Следовательно, беспрепятственно улетят на орбиту, скажем в 10 м от Земли и не будет силы, которая их возвратит обратно. А вспомним именно о геостационарной орбите: скорость у них будет равная скорости вращения Земли. Следует также помнить, что отрыв от остальных может быть ударом других атомов или молекул, а значит сохранение импульса достаточно их отдалит от Земли, пока движение не компенсирует момент, что для более высоких орбит нужна большая скорость, которой не будет, а значит гравитация подправит орбиту, НО, согласно науке гравитация будет удерживать скорость достаточную для геостационарной орбиты. Если глобально посмотреть, то со временем атмосфера Земли должна бы расширится и растеряться по космосу. Кстати, такого эффекта не будет над плоской Землей. Если же ещё представить движение атомов и молекул со стороны, обратной движению Земли, то у Земли должен был бы быть атмосферный хвост как у комет.

0

8

http://images.vfl.ru/ii/1495078153/71a0f5f5/17263439_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1495078153/a6a8d08d/17263440_m.jpg

Если Земля вертится, Солнце болтается туда-сюда на перпендикуляре Экватора, Космос не имеет различных тёплых пятен возле Земли, то как объяснить, что дожди распределены неравномерно, а иногда и очень неравномерно ?
Например : на картинках два участка между 24-25 градусами Северной широты и 24-25 градусами Южной широты. Должно быть одинаково зелено. Но, в провинциях Парана, Сан-Паулу и допустим в Парагвае, всё зелено, а в Алжире безжизненное пространство.
В школе нам рассказывали, что вода испаряется из морей и океанов, на каких-то высотах она кристаллизуется, а когда смешивается с тёплым ветром, оттаивает, и падает вниз. Надо полагать, что чем ближе к поверхности воды, тем больше должно быть дождей, однако такие места как Синайский полуостров или например Аравийский, почти полностью окружены какими-то морями, но дождей там нет. А например в Томской области, нет никаких морей, а всё кругом зелено и дождей много много. Каким образом вода по воздуху дошла до Томской области, но в то же время не может дойти до Саудовской Аравии или Йемена ?
Странно.

0


Вы здесь » Устройство Мироздания » Мозговой штурм » Движение облаков