Устройство Мироздания
 
 
 
 
Наверх
Вниз

Устройство Мироздания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Устройство Мироздания » Космос » Вращение звезд


Вращение звезд

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Официальная наука утверждают, что все звезды одного созвездия, например, "Большой медведицы", отдалены друг от друга на разные расстояния. То есть какая-то звезда находится на расстоянии, допустим, 10 световых лет от Земли, другая - 200, 3-я - 3400, и т.д. При этом, вращаясь во круг Полярной звезды, делая полный оборот, практически, за 24 часа, все звезды каждого созвездия вращаются единой группой, и та звезда, что отдалена от точки обзора на Земле больше всех и та, что наиболее приближена, и прочие звезды - все они синхронно, не изменяя взаимное расположение между собой, совершают оборот на небосводе. Возможно ли такое наблюдать, при разности в расстояниях в сотни световых лет, при смене угла обзора в перспективе, на вращающейся Земле?
Скорее всего - нет. Невозможно. Те звезды, что ближе всех к точке обзора, будут смещаться больше, по сравнению с самыми отдаленными звездами.

И, наоборот, если представить, что Земля, будучи шаром, при этом статична, никак не вращается, является центром Вселенной, а Вселенная со всеми звездами, также является сферой, на относительно небольшом удалении, имея радиус, например, в десять раз больше радиуса Земли, и вращаясь во круг оси, которая проходит через полюса Земли, такая единая, сгруппированная конструкция вполне может создать наблюдаемую всеми картинку, с вращающимися звездами по небосводу. Даже Луна, которая к нам ближе всех, перемещается в ночном небе с той же скоростью, что и все остальные звезды на заднем плане.

2. Непонятно также, как такое возможно, чтобы Земля, вращаясь во круг своей оси, вокруг Солнца, Солнечная система во круг галактики Млечный путь, а галактика, в свою очередь, перемещается в космосе по своей траектории, после "Большого взрыва", и при этом, при всех этих вращениях и передвижениях, Полярная звезда, в течении тысяч лет наблюдений на земле, неизменно указывает на Север?

Статична ли Полярная звезда или принадлежит какой-либо галактике, во круг центра которой также совершает вращение? Если Полярная звезда вращается, то это вращение должно быть синхронно с вращением Солнечной системы, а обе галактики должны лететь параллельными курсами.

Ось вращения Земли во круг Солнца и ось вращения Солнечной системы во круг центра галактики, строго, до миллиардной доли угловой секунды, также должны быть параллельны друг другу. Любое малейшее отклонение вызовет вращение Полярной звезды в ночном небе.

То есть, гелиоцентризм утверждает, что в результате "большого взрыва", во время зарождения Вселенной, случайным образом, в разных, удаленных на десятки световых лет галактических системах, возникли устойчивые параллели и синхронные передвижения, и тому доказательством служит неподвижная Полярная звезда.

http://images.vfl.ru/ii/1469978050/e905525b/13571513_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1469978050/3bbd9163/13571514_m.jpg

0

2

Разве у кого то вызывает сомнение, то что если бы тяготение - притяжение тел друг к другу - существовало то непрменно вся вселенная уже схлопнулась в один кусог грязи.

0

3

#p68,Sailormoon написал(а):

Разве у кого то вызывает сомнение, то что если бы тяготение - притяжение тел друг к другу - существовало то непрменно вся вселенная уже схлопнулась в один кусог грязи.


А еще в межзвездном пространстве, как утверждает наука, есть вакум

Это как, в отдельном сосуде, что ли? Приходилось читать, что если туда
попадет Планета Земля, то от нее останется отпечаток наподобие штампа на бумаге
И ведь до сих пор Вселенная в черные дыры  не втянулась.)

0

4

#p58,Наливайко написал(а):

не изменяя взаимное расположение между собой, совершают оборот на небосводе

Про отсутствие явления параллакса при наблюдении звездного неба я упоминал еще на том форуме, на что мне местные мудрецы заявили, что огромные космические расстояния отменяют законы параллакса. Якобы расстояния настолько велики, что изменения взаимного расположения звезд просто не считываются человеческим глазом. Но ведь само движение звезд мы наблюдаем? Значит должны наблюдать и разность в этом движении.

Отредактировано Davidoff (03.08.2016 09:59:15)

0

5

#p98,Davidoff написал(а):

Про отсутствие явления параллакса при наблюдении звездного неба я упоминал еще на том форуме, на что мне местные мудрецы заявили, что огромные космические расстояния отменяют законы параллакса. Якобы расстояния настолько велики, что изменения взаимного расположения звезд просто не считываются человеческим глазом. Но ведь само движение звезд мы наблюдаем? Значит должны наблюдать и разность в этом движении.

При расстоянии в десятки и сотни "световых лет" до звезд, мы вообще не должны видеть какое-либо вращение звезд, т. к. радиус вращения Земли во круг своей оси (это если считать, что Земля вращается), по космическим меркам, настолько ничтожно мал, что его можно принять за точку. Это ещё можно сравнить с тем, как, вращаясь на аттракционе "колесо обозрения", мы наблюдали бы угловое смещение какого-либо объекта на горизонте.
Тем не менее, вращение звезд мы наблюдаем, а это значит, что никаких "световых лет" нет и быть не может, звезды рядом от Земли, в пределах нескольких тысяч километров. 

зы. красивые фотки Звездные треки в небе Австралии

http://img-fotki.yandex.ru/get/5818/64843573.5e/0_74e5a_933cebad_orig.jpg

http://trasyy.livejournal.com/773581.html

Как всё-таки вращаются звезды на Юге, с точки зрения ТПЗ? Ничего внятного пока никто ещё не предложил.

0

6

На предоставленных автором топика фотках отчётливо виден звёздный параллакс. Звёздные треки сходятся по центру и разбегаются к углам. Расстояния между звёздами визуально(!) меняется каждую ночь по нескольку раз.
Я не понимаю, что автор ещё ищет? Вот же оно, прямо на фотках. Никто ничего и не прячет.
Вот, смотрите: http://www.astronet.ru/db/msg/1233901
Это параллакс? Да или нет?
Видно, что звёзды меняют расстояния относительно друг друга,иначе бы линии были параллельны. Ведь они же за ацкие миллионы парсек.

Отредактировано Гаврош (27.02.2017 00:25:18)

0

7

#p622,Гаврош написал(а):

Видно, что звёзды меняют расстояния относительно друг друга,иначе бы линии были параллельны. Ведь они же за ацкие миллионы парсек.

Попробую объяснить на наглядном примере.
Вы сидите у окна в движущемся поезде, ближайшие деревья мелькают в окне, едва успеваешь их увидеть, а деревья на горизонте практически стоят на одном месте. Теперь, нам говорят, что ближайшие звезды, от точки обзора на вращающейся Земле, отстоят на 10 км (опустим слово "световых"), а самые отдаленные на 100 км. При этом, и ближайшие звезды, и самые отдаленные перемещаются, в отличии от деревьев в окне поезда, с одинаковой скоростью.
Или другое пример. Вы сидите в цирке, в центре купола горит лампа - полярная звезда, также весь купол увешан лампами на разном расстоянии от земли и друг друга. Теперь  кресло, на котором вы сидите, начинает вращаться во круг арены. Полярная лампа для вас осталась на месте, но вот все остальные лампы стали смещаться относительно друг друга в зависимости от изометрической угловой проекции. При этом, группа ламп, которые изначально составляли единый рисунок, т. н. созвездие, после смещения вашей точки обзора во круг арены, неизбежно поменяют рисунок взаимного расположения. Но почему-то все тоже самое не работает с космосом реальных звезд. Почему?
Логично предположить, что все звезды небосвода как бы прикреплены к единой схематичной сфере изнутри, и все вместе перемещаются с одной скоростью, не меняя положения относительно друг друга.
Таким образом, звездный параллакс совершенно неуместен, с точки зрения официальной теории, когда отдаленность звезд, ближайших относительно друг друга, составляет десятки световых лет. И, наоборот, возможен, если все звезды это как бы единая сферическая конструкция, которая вращается во круг неподвижной Земли.

0

8

to Наливайко:
Да я идею-то понял прекрасно. Со своей стороны могу сказать, например, следующее:
на материнском форуме оставил запись, что при солнечных затмениях диск Луны наезжает  на диск Солнца  справа налево. А это исключено, должно быть строго наоборот. Луна опаздывает за наблюдателем на шарике. За 4 мин. шарик поворачивается на 1 градус. Мы должны видеть Луну, наезжающую слева направо. Вы нигде не встретите объяснения этому феномену. Ибо это противоречит официальному мироустройству.
Ну, хорошо хоть не потёрли - может кто и прочитает, да задумается.
Я к тому, что прямо вокруг нас происходят нестыковки, но никто не хочет отказываться от школьной картинки в голове. А Вы говорите, смещение... Смещение звёзд относительно друга можно наблюдать на фотках выше - треки разбегаются. Ты никогда не увидишь этого в живую, только фотик даёт такую возможность. Но тут же начинается поиск объяснений, по типу сферической аберрации или применения широкоугольного объектива. Получается так, что всё, что мы видим, есть плод светового преломления, суть иллюзия.  Нельзя высчитать угловое расстояние между звёздами, поскольку мы не знаем истинного местоположения звёзд на небосводе.
то есть любое собственное наблюдение ночного неба, когда всякий раз возникает подозрение, что расстояния между звёзд в созвездиях в течении ночи меняется, доказать невозможно. Тебе укажут, что твой метод не корректен и надо просто верить. так всем будет спокойнее.

0

9

#p624,Гаврош написал(а):

Ну, хорошо хоть не потёрли - может кто и прочитает, да задумается.

Да, не проблема. Если на то пошло, то могу создать авторский раздел, где любой, со своими тараканами, будет делиться со всеми о наболевшем, выстраданном, новостями, озарениями и открытиями. Даже гостевую в разделе можно устроить, чтобы была возможность кому-то возразить, а у автора будут полномочия модератора. По крайней мере, форум реанимируется.

зы. В шапке темы еще 2 пункт есть, какие-нибудь соображения по нему будут?

0


Вы здесь » Устройство Мироздания » Космос » Вращение звезд