Устройство Мироздания
 
 
 
 
Наверх
Вниз

Устройство Мироздания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Устройство Мироздания » Космос » Звёзды


Звёзды

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://images.vfl.ru/ii/1470186946/8f4644bc/13600004.jpg

0

2

#p105,Валентина написал(а):

Так тут прикалываться будут или  как?


Какие приколы,граждане-гражданки,будьте смелее,версии в студию,Я считаю ,звёзды-это некие энергетические тоннели,по которым мы с вами попадаем в эту материальную реальность и уходим отсюда (куда...не знаю).
п.с.Был опыт приближённый к смерти(внезапная остановка сердца) ,много чего вспомнил и тоннели и что не впервой на Земле.

+1

3

Официальная астрономия утверждает, что созвездие Большая Медведица без проблем видна не только в северном полушарии, а также на экваторе, но и даже южнее экватора. Не берусь точно утверждать, как выглядит созвездие на юге, но, сдается мне, взаимное расположение звезд уменьшится, в соответствии с изометрической проекцией и законом перспективы.
То есть, если в северном полушарии мы видим Медведицу, примерно, такой:

http://images.vfl.ru/ii/1472229788/32a11532/13886847_m.jpg

То на экваторе её размер должен уменьшиться, по идее, в разы:

http://images.vfl.ru/ii/1472243378/fdc7acbe/13889057_m.jpg

А теперь давайте зададим себе вопрос: возможно ли такое взаимное изменение размеров Большой Медведицы, с учетом того, что наблюдатель отдалился от звезд, на поверхности Земли, на расстояние в несколько тысяч км., в то время, как до самих звезд несколько десятков и сотен световых лет, по утверждению официальной астрономии?

Тысячи, несколько десятков, сотен тысяч и миллионы километров никак не должны отразиться на видимое, взаимное уменьшение расстояний звезд созвездий в ночном небе, но, тем не менее, жители, например, Египта видят Большую Медведицу в уменьшенном размере, по сравнению с тем, какой её видят жители северных широт.
Объяснить это явление некоей атмосферной рефракцией - невозможно. С другой стороны, если звезды на порядок ближе к Земле и никаких световых лет нет, то только этим можно объяснить уменьшение взаимного расположения звезд в небе на разных широтах.

Цитата по теме:

А теперь давайте рассмотрим эти созвездия более подробно. Для начала — вернемся к ковшу Большой Медведицы. Несомненно, это одна из первых групп звезд, которые человек выделил среди остальных. Его знают большинство народов Земли. Нередко приходится слышать, а порой и читать, ошибочное мнение, что Большая Медведица не видна из Южного полушария Земли. На самом же деле это верно для Полярной звезды, которая скрывается из виду на экваторе. Остальные звезды Малой Медведицы из-за их слабого блеска уже трудно различить в экваториальной зоне, хотя они еще поднимаются над горизонтом. Ковш же Большой Медведицы виден оттуда, а также из южной тропической зоны, неплохо. Восходя и заходя над точкой севера, он поднимается невысоко и выглядит опрокинутым. Первая его звезда (альфа, Дубхе) становится невосходящей лишь на 30-м градусе южной широты. Таким образом, из населенных людьми мест вне зоны полной видимости Ковша — только южные части Бразилии, Аргентины и Чили, Уругвай, часть ЮАР и Лесото, юг Австралии, Тасмания и Новая Зеландия. И еще — архипелаги южных морей. Жителям всей остальной части суши эти семь звезд хорошо известны.

http://www.astrogalaxy.ru/610.html

0

4

тем не менее, жители, например, Египта видят Большую Медведицу в уменьшенном размере, по сравнению с тем, какой её видят жители северных широт.

А как бы узнать -точно ли созвездие уменьшено в размерах? Нужно, наверное, искать угловые размеры между отдельными звездами и сравнивать северное положение с южным?

0

5

Посмотрела астронет:

Сверху вниз

Архангельск широта 64 градуса сев. широты
Каир 31 градус
Пхукет 7 градусов

http://images.vfl.ru/ii/1472275295/5dfdfd2b/13890521_s.jpg
Увеличить

Что-то не вижу разницы в размерах.

0

6

#p362,Валентина написал(а):

Что-то не вижу разницы в размерах.

"Пастернака не читал, но осуждаю". Созвездие на юге не наблюдал, но уверен, что размер взаимного расположения звезд уменьшится. Нужны фотографии, без какого-либо зума, желательно одним фотоаппаратом. Программные астрономические симуляторы - это всё не то. Поехал в отпуск, позагорал на пляже, заодно звезды сфотографировал и сравнил с тем, как выглядят созвездия на родине - ничего сложного тут нет.

0

7

Килиманджаро, гора в Танзании, южное полушарие, возле экватора.

Россия. Белгород

https://www.youtube.com/watch?v=OZQ_B1OMHRo

https://www.youtube.com/watch?v=EEmBqiW6xWQ

http://images.vfl.ru/ii/1500581222/0b1cec48/17985724_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1500581221/8a1d3656/17985723_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1500582541/ed8a5289/17985960_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1500648634/cba4aee2/17993537_m.jpg

С экватора Б. Медведица видится в два раза меньше, чем наблюдая её в Белгороде. На переднем плане строения, палатки, они в фокусе, следовательно, зума нет. Настройки камер по умолчанию, то есть, "что вижу, то и пою". А значит, в соответствии с законом перспективы, все звезды отдалены от Земли на небольшое расстояние.

0

8

#p900,Наливайко написал(а):

Есть несколько мыслей, которые, кстати, доказывают, что земля не может быть шарообразной, и связано это, как раз со звездами, но чтобы эти мысли изложить, нужно

Не забываем,что атмосфера играет роль линзы (рефракция), поэтому триангуляция не будет работать без учета этого.
Вот классный ролик об этом:

0

9

#p901,Тартарин написал(а):

Не забываем,что атмосфера играет роль линзы (рефракция), поэтому триангуляция не будет работать без учета этого.
Вот классный ролик об этом:


А если ещё не забывать, что глаз человека ( шарообразная линза с вогнутым зеркалом"сетчаткой, в отличие от плоской матрицы камеры"рыбий глаз") и тем более мозг, компенсирует все искажения и представления о мироустройстве, то все теории о форме внешнего, можно смело складывать в анналы для дальнейшего развития темы своего  местоположения во внутреннем пространстве...чего там было в Начале,- курица или яйцо?"  :blush:

0

10

Существует антарктическая  станция Амундсен-Скотт на южном полюсе.
Убедиться что такая станция существует в реальности, именно на 90° ю. ш. 0° в. д., программа Google Earth не позволяет.
Это программа позволяет увидеть не только жилые дома в любой точке мира, но и пчелиные улья на моей пасеке. Но в случае со станцией, вместо нее, по указанным координатам, сшито множество остроугольных треугольников.

http://images.vfl.ru/ii/1555533957/d21e24d8/26228460_m.jpg

Для северного полюса в  Google Earth сделали тоже самое, то есть объединили треугольники, чтобы получить круг.

http://images.vfl.ru/ii/1555533957/e1c3fa9d/26228461_m.jpg

Хотя ни с южным, ни с северным полюсом особых секретов быть не должно.
Т.е., с одной стороны, официально признается, что на Антарктиде множество станций различных стран, но посмотреть на них с высоты птичьего полета невозможно.

К слову, НАСА официально также признает, что свои фотографии шарообразной Земли сшивает из различных картинок, а потом накладывает текстуры по месту и выдает их в качестве снимков земли, сделанных со спутников.

И хотя спутниковых снимков антарктических станций нет, но можно посмотреть видео с таймлапсом с обычной камеры наблюдения, размещенной на  станции.

По ссылке несколько роликов, но интересен самый первый  https://www.esrl.noaa.gov/gmd/obop/spo/ … =spo2016-3

В шапке роликов указаны год, месяц, день и время съемки. Таймлапс не фиксирует полный день, съемка каждый раз прерывается. Видимо это нужно для того, чтобы скрыть тот факт, что во время  полярного дня, который должен быть в декабре-январе, возникает ночь, чего быть не должно.

Солнце на других роликах перемещается низко над землей и параллельно горизонту.  Тоже самое и звезды, которые видно с обычной камеры наблюдения, также перемещаются строго горизонтально.

По  ссылке профессиональный фотограф пишет:

Так как ночью приходится работать практически на грани возможностей современных цифровых фотоаппаратов, то желательно использовать самую современную технику, которая позволит получить фотографии максимально возможного качества.


В  соседней теме также подтверждают, чтобы снять звезды, нужна длительная выдержка.

Нет смысла на станции Амундсен-Скотт, в качестве камеры наблюдения, ставить самую современную технику, чтобы фиксировать звезды. А если они, тем не менее, фиксируются обычной камерой и без выдержки, то однозначно, что с этими звездами что-то не так...

К тому же, звезды необычайно большого размера, если сравнивать съемки ночного неба в с другими местами Земли. 

http://images.vfl.ru/ii/1555533957/f1eb9a1c/26228462_m.jpg

Таким образом, можно предположить, что звезды находятся гораздо ближе к земле на Антарктиде.
А такое возможно только в случае, если никаких световых лет до звезд нет. А значит уместно говорить о другом мироустройстве, звездного неба в частности. Например, вполне вписывается теория плоской земли, в соответствии с которой, Земля окружена льдами, а сверху звездный купол. На севере звезды выше, поэтому от видео-фото аппаратуры требуются максимальные возможности, а ближе к краям Земли, звезды размещены ближе, они визуально больше, и их возможно фиксировать обычной камерой.

Есть еще видео с таймлапсом полярного сияния на Антарктиде.

SOUTH POLE | NIGHT IN ANTARCTICA

Это уже профессиональная камера, качество съемки на порядок выше, в сравнении с камерой наблюдения. Звезды также необычно большого размера. Но, в отличии от камеры на станции, в этом случае используется широкоугольный объектив, что придает горизонтальному перемещению звезд дополнительное вращательное движение.

Камера станции фиксирует перемещение звезд без искажений, параллельно плоскости земли, что так же вписывается в теорию ПЗ.

0


Вы здесь » Устройство Мироздания » Космос » Звёзды