[float=left]http://images.vfl.ru/ii/1468841887/69fd1577/13421042_m.jpg[/float]
Часть естественных свойств воды и других жидкостей – всегда находить свой уровень и оставаться плоской. Если это каким-то образом нарушается, то она движется до тех пор, пока снова не станет плоской. Если запрудить плотину, а потом выпустить, то природа всех жидкостей заключается в том, чтобы быстро вытечь, выбирая самый простой курс и найти там свой уровень.

«Верхняя поверхность жидкости в состоянии покоя – горизонтальная плоскость. Потому что если часть поверхности была бы выше, чем остальные, то те частицы жидкости, которые находились бы под ней, оказывали бы на окружающие еѐ частицы большее давление, чем получали бы от них. Таким образом, среди этих частиц будет происходить движение и продолжаться до тех пор, пока на верхнем уровне не останется ничего, то есть до момента, пока верхняя поверхность всей массы жидкости не станет горизонтальной», - В.Т. Линн, «Первые принципы естественной философии».

[float=right]http://images.vfl.ru/ii/1468841887/bf2a3e62/13421043_m.jpg[/float]
Если Земля – это расширенная ровная плоскость, то это фундаментальное физическое свойство жидкостей – найти и оставаться на своем уровне - согласуется с опытом и здравым смыслом. Однако же, если Земля является гигантской сферой, наклоненной в своей вертикальной оси и вращающейся в бесконечном космосе, то отсюда следует, что истинно плоской, с неизменным уровнем горизонтальной, поверхности здесь не существует! Даже более того, если Земля является шаром, то следует, что водная поверхность всей земли, в том числе массивы океанов должны поддерживать определенную степень выпуклости. Но это противоречит основным физическим законам воды – всегда быть и оставаться горизонтальной!

[float=left]http://images.vfl.ru/ii/1468841887/0f65febb/13421044_m.jpg[/float]«Поверхность всей воды, если она не взволнована естественными причинами, такими как ветер, прилив, землетрясения и т.д., совершенно горизонтальная. Зрение доказывает это каждому непредубежденному и разумному уму. Может ли так называемый ученый, который учит, что земля является вращающимся шаром, взять массу жидкой воды, покружить ею вокруг и создать окружность? Он не может. Поэтому совершенно невозможно доказать, что океан – это кружащаяся закругленная часть земного шара, которая мчится в «космосе» с неправдивой скоростью, представленной ложными философами», - Уильям Томас Вайсман «Земля – это нерегулярная плоскость».

[float=right]http://images.vfl.ru/ii/1468841887/fbe712fa/13421045_m.jpg[/float]
Если бы мы жили на вращающейся шарообразной Земле, то каждый пруд, озеро, болото, канал и другие места со стоячей водой имели бы небольшую дугу или полукруг, расширяющуюся от центра книзу. Например, если земной шар имеет в окружности 25 000 миль (40233,6 км), как говорит НАСА и современные астрономы, то сферическая тригонометрия диктует, что поверхность всей стоячей воды должна загибаться вниз, легко измеримыми 8 дюймами на милю (20 см) умноженными на квадрат расстояния. Это означает, что вдоль канала стоячей воды в 6 миль (9,7км) Земля должна уходить вниз на 6 футов на каждом из концов (1.83 м закривления на расстоянии в 3 мили), считая от центрального пика. В интересах истинной науки и в ущерб современной астрономической лженауки такой эксперимент может быть и был проведен. В Кембридже, Англия, есть канал размером в 20 миль, называемый «Олд Бедфорд», проходящий по прямой линии через Фенландс, известный как Бедфордская равнина. Вода не прерывается затворами и шлюзами и остается стационарной, что делает еѐ идеально подходящей для определения действительности существования кривизны. Во второй половине 19-го века Доктор Самуэль Роуботам, известный «плоскоземлянин» и автор замечательной книги «Земля – это не шар! Экспериментальное исследование истинной формы Земли: доказательство, что она является плоскостью, без осевого или орбитального движения; и только материальный мир во Вселенной!», отправился в Бедфордскую равнину и провел серию экспериментов, чтобы определить, является ли поверхность стоячей воды плоской или выпуклой.
[float=left]http://images.vfl.ru/ii/1468841887/53dccb7f/13421046_m.jpg[/float]

«Лодка с флагштоком, который был размещен на высоте 5 футов над поверхностью воды, отплывала с места под названием «Дамба Уэлча» (хорошо известная паромная переправа) к месту «Мост Велни». Эти два пункта находятся в 6 статутных милях (9,6км) друг от друга. Инициатор с хорошим телескопом вошел в воду, и, на высоте около 8 дюймов (20см) от глаз до поверхности воды, наблюдал, как плывет лодка в течение всего периода, необходимого, чтобы достичь Моста Велни. Флаг и лодка были отчетливо видны на протяжении всей дистанции! Здесь не может быть ошибки по определению пройденного расстояния, так как человек, плывущий в лодке, был проинструктирован поднять одно весло к верхней части арки в тот момент, когда он достигнет моста. Эксперимент начался около 3-х часов дня, летом, и солнце ярко светило за или напротив лодки всё время прохождения дистанции. Все необходимые условия были выполнены, и результат был в высшей степени определен и удовлетворителен. Неизбежным выводом было то, что на поверхности длиной в 6 миль (9,6км) не было замечено каких-либо снижений или изгиба вниз от линии видимости. Но если земля – это шар, то поверхность воды длиной в 6 миль должна была быть выше на 6 футов в центре, чем на ее концах. Из этого эксперимента следует, что поверхность стоячей воды не является выпуклой и, следовательно, Земля не является шаром! Напротив, этот простой эксперимент вполне доказывает, что поверхность воды параллельна линии видимости, и, следовательно, горизонтальна, и что земля не может быть ничем иным, как плоскостью!» - Доктор Самуэль Роуботам, «Земля – это не шар! Экспериментальное исследование истинной формы Земли: доказательство, что она является плоскостью, без осевого или орбитального движения; и только материальный мир во Вселенной!»


[float=right]http://images.vfl.ru/ii/1468841887/619e243e/13421047_m.jpg[/float]
Во втором эксперименте Доктор Роуботам поместил 7 флажков вдоль кромки воды на расстоянии 1-ой мили друг от друга и высотой 5 футов (152 см) над поверхностью. Рядом с последним он также разместил более длинную 8-ми футовую (244 см) стойку, на которой был расположен 3-х футовый флаг так, чтобы его нижняя часть была выровнена с вершиной других флагов. Затем он установил телескоп на высоте 5 футов позади первого флага и начал свои наблюдения. Если Земля была бы шаром в 25 000 миль (40233 км), то каждый последующий флаг должен снижаться на определенное расстояние ниже предыдущего. Первый и второй флаги просто установлены на линии видимости, третий флаг должен затем быть ниже второго на 8 дюймов (20 см), 4-ый флаг – на 32 дюйма (81см) ниже, 5-ый на 6 футов (182 см), 6-ой на 10 футов 8 дюймов (329 см), а 7-ой флаг должен быть точно ниже линии видимости на 16 футов 8 дюймов (512 см)! Даже если бы Земля была шаром в 100 тысяч миль, то количество легко измеримой кривизны должно быть по-прежнему очевидно в этом эксперименте. Но в действительности, ни один дюйм кривизны не был обнаружен, все флаги расположились идеально на одной линии, как и следует при плоской поверхности.

«Для круглой земли потребовалось бы выполнение вышеуказанных условий, но так как они не могут быть обнаружены, то это учение должно называться лишь простой теорией, которая не имеет за собой никаких оснований – чистое измышление заблудившегося гения, которое великолепно в своей комплексности и основано на природных явлениях, но, тем не менее, математическая и логическая необходимость вынуждает обличить его как абсолютную ложь», - Доктор Самуэль Роуботам, «Ищущая астрономия, Земля не шар!»

.
[float=left]http://images.vfl.ru/ii/1468841887/8a9db9bb/13421048_m.jpg[/float]
Доктор Роуботам провел несколько других экспериментов с помощью телескопов, ватерпасов и «теодолитов» - специальных высокоточных инструментов для измерения углов горизонтальной и вертикальной поверхности. Разместив их на одинаковой высоте, направленных каждый на последующий, он доказывал снова и снова, что Земля идеально плоская на многие мили без единого дюйма кривизны. Его выводы вызвали ажиотаж в научном сообществе и, благодаря 30 годам его усилий, форма Земли стала горячей темой дискуссий на рубеже 19-го века.
http://images.vfl.ru/ii/1468842999/0c5f1cae/13421319_m.jpg

[float=right]http://images.vfl.ru/ii/1468841887/ac817985/13421049_m.jpg[/float]«Вода плоская или нет?» - был однажды задан вопрос астрономом. «На практике – да, в теории – нет», - был ответ. Теперь, когда теория не совпадает с практикой, то самое лучшее, что можно сделать, это отбросить теорию. (Сейчас становится слишком поздно говорить «Тем хуже для фактов!») Чтобы отклонить теорию, которая предполагает, что стоячая вода имеет изогнутую поверхность, необходимо признать факты. Каждый раз, когда эксперименты проводились на поверхности стоячей воды, то устанавливалось, что поверхность воды плоская. Если бы Земля была шаром, то поверхность всей стоячей воды была бы выпуклой. Это экспериментальным путем доказывает, что Земля не является шаром», - Уильям Карпентер, «100 доказательств того, что Земля это не шар».


[float=right]http://images.vfl.ru/ii/1468841887/a1af42f2/13421050_m.jpg[/float] «Так как каждый определенный водный источник должен иметь горизонтальную поверхность, и не одна её часть не выше, чем другая, а видя, что все океаны (за исключением нескольких морей внутри суши) объединены между собой, то следует, что все они ФАКТИЧЕСКИ ИМЕЮТ ОДИН И ТОТ ЖЕ УРОВЕНЬ», - Английская механика, 26 июня 1896 года.

Астрономы говорят, что волшебный магнетизм гравитации держит все океаны мира, приклеенными к земному шару. Они говорят, что так как Земля настолько огромна, сила этой массы создает волшебную силу, способную держать людей, океаны и атмосферу плотно прижатыми к нижней стороне вращающегося шара. К сожалению, однако, они не могут предоставить практического примера этого по шкале, которая меньше планетарной. Например, вращающийся мокрый теннисный мяч дает прямо противоположный эффект, чем тот, который якобы дает земной шар! Любая вода, политая на мяч, просто стекает по сторонам, а если вращать его, то вода летит на все 360 градусов, подобно тому, как собака встряхивается после купания. Астрономы признают, что пример с мокрым теннисным мячом дает эффект противоположный тому, который предполагается в случае с Землей-шаром; но утверждают, что в какой-то неизвестной массе волшебные связующие свойства гравитации внезапно позволяют вращающемуся мокрому теннисному мячу-Земле держать каждую каплю «поддавшейся гравитации» воды, приклеенной к ее поверхности. Снова их теория противоречит всем практическим фактам, но это длится уже 500 лет, так зачем же сейчас останавливаться?

[float=left]http://images.vfl.ru/ii/1468841887/5d917723/13421051_m.jpg[/float]«Ели Земля была бы шаром, вращающимся и лихо летящим в «пространстве» со скоростью «сто миль в 5 секунд», то воды морей и океанов не могли бы ни по каким законам держаться на поверхности. Утверждение, что они могли бы удерживаться в этих обстоятельствах является надругательством над человеческим пониманием и доверием! Но если Земля – которая является обитаемым участком суши–была бы признана за «выступающую из воды и стоящую в воде» из «огромной глубины», которая окружена границей льда, мы можем бросить то заявление обратно в зубы тех, кто сделал его, и помахать перед ними флагом разума и здравого смысла, с подписанным на нем доказательством, что Земля не шар», - Уильям Карпентер»,- 100 Доказательств, что Земля не шар!»

[float=right]http://images.vfl.ru/ii/1468842999/75c4f61c/13421316_m.jpg[/float]
В одной части своего длинного маршрута великая река Нил протекает тысячу миль при падении лишь на 1фут (30 см). Этот подвиг был бы совершенно невозможен, если бы Земля имела сферический изгиб. Многие другие реки, включая Конго в Западной Африке, Амазонку в Южной Америке и Миссисипи в Северной Америке, все они плывут тысячи миль в направлениях, полностью несовместимых с предполагаемой сферичностью Земли.

[float=left]http://images.vfl.ru/ii/1468842999/14de27f0/13421317_m.jpg[/float]«Реки впадают в моря из-за наклона своих русл. Возвышаясь над уровнем моря, в некоторых случаях на тысячи футов (сотни метров) над уровнем моря, они следуют по самому простому пути к их уровню - морю. Парана и Парагвай в Южной Америке являются судоходными более чем 2000 миль (3218 км) и их воды движутся тем же путем, пока не находят свой уровень стабильности, там где начинаются морские приливы. Но если бы мир был шаром, то Амазонка в Южной Америке, которая всегда течет в восточном направлении, иногда бы текла в гору, иногда вниз, в соответствии с движением земного шара. Тогда река Конго в Западной Африке, которая всегда следует на запад к морю, будет таким же образом бежать то вверх, то вниз. И когда бы точка земного шара, находящаяся точно между ними была бы вверху, то они обе бежали бы вверх, хотя в противоположных направлениях; а когда земной шар повернулся бы пол-оборота, то они обе потекли бы вниз! Мы знаем из практического эксперимента, что вода всегда находит свой уровень и не может ни при какой возможности оставаться в каком то другом положении, чем ровной или плоской, или горизонтальной – какой бы термин не использовался для того, чтобы выразить эту идею. Поэтому это совершенно невозможно, что реки могут плыть так, как они должны были бы плыть, если находились бы на шаре», - Томас Уиншип «Ищущая космогония».


[float=right]http://images.vfl.ru/ii/1468842999/723dd5a2/13421318_m.jpg[/float]«Слышал ли кто-либо о реке, которая в какой-либо части своего движения текла бы наверх? Да, это было бы необходимо, если бы Земля была шаром. Рекам, подобным Миссисипи, которые текут с севера на юг в сторону экватора, понадобилось бы, согласно современной астрономической теории, течь вверх, так как Земля на экваторе более выпуклая или другими словами выше, чем в любой другой части. Таким образом, Миссисипи в своем длительном течении, длиной более 3000 миль (4828 км), придется подняться на 11 миль (17,7 км), прежде чем она достигнет Мексиканского залива!» - Дэвид Уордлоу Скотт «Терра Фирма»


«Есть реки, которые текут на восток, запад, север и юг, то есть реки текут во всех направлениях по поверхности Земли в одно и то же время. Если бы Земля была шаром, то некоторые из них будут течь в гору, а другие вниз, имея в виду то, что на самом деле означает «вверх» и «вниз» в природе, независимо, какую форму они принимают. Но так как реки не текут в гору, а теория сферичности земли требует этого, то это доказывает, что Земля не является шаром», - Уильям Карпентер, «100 Доказательств, что Земля не является шаром».

"Плоская Земля - скрываемая правда" Эрик Дубэй